Vider une variable $_GET

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Bonjour, je souhaiterais savoir comment faire pour vider une variable $_GET.

J'explique mon probleme, j'appel une page index.php?p=lesannonces&offres sur cette page j'ai toute les offres avec la variable
if(isset($_GET['offres']))
, la tous va bien.

Je veux afficher les offres d'une région je fais index.php?p=lesannonces&offres&nord_pas_de_calais, le probleme c'est qu'il m'affiche toutes les offres et aussi les offres de la région séléctionné, seulement moi je veux que les offres de la region. j'ai utiliser la variable
if(isset($_GET['nord_pas_de_calais']))
.

J'attend votre aide, merci

21 réponses

Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

Montre donc ton code stp. Visiblement tu t'y prend assez mal et il y a moyen de faire ça simplement.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

Je met une partie du code
Voila pour la page offres
if(isset($_GET['offres']))
{
echo"


Offres - Toute la France




<e>Toutes les offres ".($nbannonce)."</e>




";}


et voila la page region
if(isset($_GET['nord_pas_de_calais'])) {
unset($_GET["offres"]);
echo"


Offres - Nord pas de calais




<e>Toutes les offres ".($nbannonce_demandes)."</e>




";	
}
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Présentement la partie du code en question ne m'aide pas trop à deviner ce qui se passe. C'est possible d'en mettre un peu plus ainsi que de bien détailler quelles sont les différentes url possibles et quel est le comportement attendu pour chacune d'entre elle ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

voici la page index.php?p= lesannonces&offres
<?php
// Requette pour toutes les offres
$req = ("SELECT * From super");
$result = mysql_query($req, $cnx);




// Affichage de tout
if(isset($_GET['offres'])){
echo"


 Offres - Toute la France 


";while($voir  = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
echo "


Annonce n°".(ucfirst($voir['id_annonce']))."


".(ucfirst($voir['value']))."


".(ucfirst($voir['nom_departement']))." / ".(ucfirst($voir['code_postal']))."




";	
}
}
?>	




et la page index.php?p= lesannonces&offres&nord_pas_de_calais
<?php
// Requette pour toutes les offres
$req = ("SELECT * From super
where id_region=2");
$result = mysql_query($req, $cnx);




// Affichage de tout
if(isset($_GET['nord_pas_de_calais'])){
echo"


 Offres - nord_pas_de_calais 


";
while($voir  = mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC)){
echo "


Annonce n°".(ucfirst($voir['id_annonce']))."


".(ucfirst($voir['value']))."


".(ucfirst($voir['nom_departement']))." / ".(ucfirst($voir['code_postal']))."




";	
}
}
?>	


Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
C'est super mal construit m'enfin pas grave. Pour le moment à ce que je comprend c'est que tu peux afficher toutes les offres ou celles spécifique à une région. A ce sujet, est-ce qu'il peut y avoir une seule région à la fois ou bien plusieurs ? En fonction de ça on ne va pas régler ton problème de la même manière.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

Quand je vais sur la page index.php?p=lesannonces&offres
il m'affiche bien toutes les offres donc la tous va bien.

Par contre quand je vais sur la page index.php?p=lesannonces&offres&nord_pas_de_calais
il m'affiche bien les offres du nord pas de calais mais aussi toutes les offres or moi je veux seuelement les offres de la region sur cette page.

En gros je veux faire le meme systeme que leboncoin avec la carte de france
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
T'as pas compris ma question. Est-ce que tu peux avoir une seule et unique région de spécifiée ou bien est-ce que tu peux en avoir plusieurs ? Genre index.php?p=lesannonces&offres&nord_pas_de_calais&auvergne¢re&lorraine
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

non une seule à la fois
index.php?p=lesannonces&offres&nord_pas_de_calais
index.php?p=lesannonces&offres&picardie
index.php?p=lesannonces&offres&paca
elles seront cliquable sur la carte de la france
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Ok, dans ce cas commence déjà par changer un peu le truc de cette manière :
index.php?p=lesannonces&offres&area=nord_pas_de_calais
index.php?p=lesannonces&offres&area=picardie
index.php?p=lesannonces&offres&area=paca

Ensuite dans ton code, remplace ceci :
if(isset($_GET['offres']))

par cela :
if(isset($_GET['offres']) && empty($_GET['area']))

Ensuite remplace $_GET['nord_pas_de_calais'] par $_GET['area'], qui contient le nom de la région, et le tour est joué.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

en effet ca fonctionne mais est-ce que c'est obligé d'avoir le area dans l'url ?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Tu peux utiliser l'url rewriting pour le virer, et accessoirement virer d'autres choses afin d'avoir des url propres.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

okok je vais continuer mon code, merci du coup de main.
Je continue de poster au cas ou je rencontre un probleme.
salut
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

j'ai une question est-ce qu'avec l'url rewriting je pourrais modifier tous ce que je veux dans l'url exemple :index.php?p=lesannonces&offres&area=1
Remplacer le 1 par le nom de la region ?
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

j'ai encore un petit probleme maintenent
J'ai fait une liste deroulante
echo" <select name='area'>
        <option value=".$id.">".$ligne14['nom_region']."</option>
<optgroup label='-- Departement --'></optgroup>

";
//Liste des departement de la région
while($ligne14){
echo"	
<option value=".$ligne14['code'].">".$ligne14['nom_departement']."</option>
";
$ligne14=mysql_fetch_assoc($res9);
}	
echo"
<option name='' value=''  >Toute la France</option>
<optgroup  label='-- Region --'></optgroup>
";
//Liste des regions
while($ligne9) {
echo "
<option value=".$ligne9['nom_region2'].">".$ligne9['nom_region']."</option>
";
$ligne9=mysql_fetch_assoc($res10);
}
echo"
</select>


Donc quand je selectionne une région ca me renvoi vers index.php?p=lesannonces&offres&area=nord_pas_de_calais donc la pas de probleme.

Ce que je voudrais c'est afficher les annonces du departement avec l'option nom_departement de select, le probleme c'est que quand je selectionne un departement l'url devient index.php?p=lesannonces&offres&area=nord et n'affiche aucune annonces.

Je cherche à faire une url du genre index.php?p=lesannonces&offres&area=nord_pas_de_calais&nord pour pouvoir avoir les annonces du departement selectionné.
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Comme avant, ne met pas le nom du département en index, met le en valeur, genre departement=nord
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

c'est ce que j'ai voulu faire mais je ne sais pas ou placer le nom departement.
j'ai essayé de faire
<option name='departement' value='".$id."".$ligne14['code']."'>".$ligne14['nom_departement']."</option>

mais ca ne fonctionne pas departement n'apparait pas dans l'url
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

salut pas d'idée ?
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Sans savoir à quoi correspondent $id et $ligne14 ni ce qui se passe exactement, non, aucune idée. Sinon, je te recommande de débugger étape par étapes, de regarder le contenu des variables à chaque étape. Tu peux faire ça avec var_dump(), c'est très simple.
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

La $ligne14 correspond à la table des departement le $id c'est le nom de la region mais je l'ai enlever de la valeur departement.

Le truc c'est que je n'arrive pas à faire passer departement dans l'url, le area de select passe bien dans l'url mais je ne sais pas comment faire passer aussi departement
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012

j'ai preceque réussi, le probleme c'est que la liste deroulante n'est plus déroulante, les regions et departement sont affichés à la suite.

J'ai rajouter
echo"
        <option value=".$id.">".$ligne14['nom_region']."</option>
<optgroup label='-- Departement --'></optgroup>

";
echo"".$ligne14['nom_departement']."</option>
";
$ligne14=mysql_fetch_assoc($res9);
}	
echo"
<option name='' value=''  >Toute la France</option>
<optgroup  label='-- Region --'></optgroup>
";
//Liste des regions
while($ligne9) {
echo "
<option value=".$ligne9['nom_region2'].">".$ligne9['nom_region']."</option>
";
$ligne9=mysql_fetch_assoc($res10);
}
echo"
</select>