Client/serveur

yoyowxcvbn Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012 - 4 juil. 2012 à 08:40
yoyowxcvbn Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012 - 6 juil. 2012 à 08:24
bonjour,
je souhaite crée un client/serveur sous vb 2010
merci de m aider

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juil. 2012 à 10:21
Salut

Projet sympa, mais c'est à toi de travailler le sujet.

Revient quand tu auras des questions techniques précises, quand tu auras parcouru les diverses sources parlant de Socket et disponibles sur le site, que tu auras essayé quelque chose de concret.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
yoyowxcvbn Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012
4 juil. 2012 à 10:36
j en suis la je ne sais plus quoi faire ^^:
code:

Imports System.Net
Imports System.Net.Sockets



Public Class Form1

Dim _socket As New Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp)

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
'_socket.Connect(new IpEndPoint(Dns.Resolve(textbox1.text).AddressList[0], 80))
_socket.Connect(New DnsEndPoint(TextBox1.Text, 80))
_socket.Disconnect(True)
End Sub

End Class
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
4 juil. 2012 à 12:03
"j en suis la je ne sais plus quoi faire ^^: "

Bah ... va faire des pâtes !
Que veux-tu qu'on te dise ?

Tu ne nous dit rien sur ce que ton 'programme' fait, ou ce qu'il ne fait pas et encore moins de ce que tu voudrais qu'il fasse.

S'il te plait, ce n'est pas à nous de te questionner pour savoir ce qui se passe mais à toi de prendre 5 minutes pour expliquer clairement ton problème.
Avant de répondre, pense à charger quelques sources qui parlent de Socket et de regarder comment cela fonctionne.
0
yoyowxcvbn Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 avril 2012 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2012
6 juil. 2012 à 08:24
merci quand meme j ai trouver la reponse tous seul =)
0
Rejoignez-nous