Comment montrer une form quand elle est cacher a laide dun keypress AIDE [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
- - Dernière réponse : Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
- 7 déc. 2011 à 15:01
bonjour je cherche comment montrer une form quan on appuis sur les touche (ex.: crtl+alt+w ) je sais que pour montrer une forme on peut utiliser la commande fom1.show() ou mw.show() alors jais esailler plein de truc comme
    Private Sub form1_(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        If (e.KeyChar < Chr(48) Or e.KeyChar > Chr(57)) And e.KeyChar <> Chr(8) Then
            e.Handled = True
            Me.Show()
        End If

    End Sub
ou
    Private Sub form1_MouseLeave(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Me.KeyPress
        If (e.KeyChar < Chr(48) Or e.KeyChar > Chr(57)) And e.KeyChar <> Chr(8) Then
            e.Handled = True
            Me.Show()
        End If

    End Sub
mais cela ne marche pas besoin daide svp
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
3
Merci
http://www.vbfrance.com/codes/EVENEMENT-RACCOURCIS-CLAVIER_7330.aspx

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
17280
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2019
57
0
Merci
As tu une Form affichée qui aurait le focus, et le souhait que la pression des touches sus-mentionnée affiche une seconde form cachée ?
Ou est-ce que tu souhaites, depuis n'importe qu'elle appli que la pression des touches fasse apparaître ta form ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
0
Merci
je souhaites, depuis n'importe qu'elle appli que la pression des touches fasse apparaître ma form, je sais deja que pour cela je doit faire un hook (jais trouver cette info il y a quelle que minute) mais comment faire??
Commenter la réponse de daval43
Messages postés
728
Date d'inscription
samedi 4 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2014
2
0
Merci
Bonjour,

Alors c'est un programme qu'il faut appeler, et non une forme "n'importe quelle application".

Cordialement, Joe.
Commenter la réponse de ehjoe
Messages postés
51
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
0
Merci
bonjour joe
tu pourais pas etre plus precis ?? et tu ne voulais pas dire une dll ecrite en c++ ?? ( les seul info que je sais son pour faire un hook tu doit faier une dll ecrit eb c++ svrc levenement ou je sais plus trop quoi WM_Keyboard ou quelle que chose dememe si quelle qu un pourais maider jais chercher partout mais jais rien trouver (et est possible si je fait un hook dans une vb class cela fonctionerais til pareille??)
Commenter la réponse de daval43