MsgBox(TextBox2.Text - TextBox2.Lines(0)) Comment faire? [Résolu]

Signaler
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
-
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012
-
Bonjour,

Je but sur ce calcul, quelqu'un pourrai t'il me dire comment faire?

Merci d'avance.

MsgBox(TextBox2.Text - TextBox2.Lines(0))

15 réponses

Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

Il te faut manipuler les chaines.
Regardes :
MaChaine.SubString
MaChaine.IndexOf
Ensuite, les caractères de retour à la lignes sont Cr et Lf.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

Que veux-tu faire, le + pour concaténer les chaines, mais le - ?

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Bonsoir,

Merci pour cette très rapide réponse.

Je souhaiterai afficher dans un MsgBox, toute les lignes de TextBox2 sauf la première.
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Bonsoir,

J'ai testé ça :

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            TextBox2.Text.IndexOf(vbCrLf)
            MsgBox(TextBox2.Text.Substring(vbCrLf))


ça :

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            TextBox2.Text.Substring(vbCrLf)
            MsgBox(TextBox2.Text.IndexOf(vbCrLf))


Et aussi modifier vbcrlf par juste cr ou juste lf mais négatif.
Je débute c'est vraiment tout frais, et merci doublement car c'est la seconde fois que tu m'oriente.
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

As-tu lu et compris la documentation de ces fonctions ?
Visiblement, non.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Je t'avoue que je comprend à peu pret 10% de ce que je fais, par contre je viens de réussir, merci encore à toi !!

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            Dim debut = TextBox2.Text.IndexOf(vbCrLf)
            MsgBox(TextBox2.Text.Substring(debut))


Je le dis à chaque poste, je suis un bidouilleur et c'est comme ça que j'ai besoin d'apprendre.
Je cherche pas spécialement à en faire ma vie mais qu'est-ce que ça m'en tue des heures.

Bonne soirée, et résolu merci.
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

Prends les habitudes suivantes :
- Actives Option Strict et Option Explicit (propriétés du projet)
- Retires l'import automatique de Microsoft.VisualBasic (Propriétés du projet, onglet "Références"

Ensuite, remplace par exemple :
MsgBox par MessageBox.Show

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Bonsoir,

Tiens c'est marrant même conclusion que la dernière fois.
En fait si je met pas l'exportation auto, je perd des infos ou parfois sa marche plus.

Je t'ai dis la même chose la dernière fois, il faudrait que je vois ce qu'est option explicit/strict

Merci beaucoup pour ton aide et je te félicite pour ta façon de faire, tu donnes jamais la solution toute faite du cout ça rentre mieux.
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

"En fait si je met pas l'exportation auto, je perd des infos ou parfois sa marche plus. "
Tu peux détailler, car il y a peut être une solution :)

"Merci beaucoup pour ton aide et je te félicite pour ta façon de faire, tu donnes jamais la solution toute faite du cout ça rentre mieux."
C'est le but :)
Si on donne la réponse toute faire, on n'avance pas :)

Si ta question est résolue, regardes le point 3 de ma signature.

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Bonjour,

T'as pas du remarqué mais j'ai mis le sujet en résolu dès ta première réponse.
Ensuite concernant la perte d'information, a chaque fois que j'enregistre, je fais : Enregistrer tout, et aussi publier.
Comme ça pas de soucis.
Mais en faite je pense avoir trouvé.
Quand on change un paramatre dans les propriété, il faut cliquer ailleurs pour qu'il sois pris en compte.
J'ai mis du temps à le remarquer.

Sinon, petite question, on peut pas pointer une form ou un objet depuis un backround worker ?
Du style :

Form1.Textbox1.text("coucou")
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Avec un peu de recule j'ai découvert qu'au lieu de faire ça :

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            Dim debut = TextBox2.Text.IndexOf(vbCrLf)
            MsgBox(TextBox2.Text.Substring(debut))


J'aurai tout simplement du faire ça :

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            Dim debut = TextBox2.Text.IndexOf(line1)
            MsgBox(TextBox2.Text.Substring(debut))


^^
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Oups

ElseIf (TextBox2.Lines(0)) = "MsgBox" Then
            Dim debut = TextBox2.Text.IndexOf(line(1))
            MsgBox(TextBox2.Text.Substring(debut))


Comme ça plutôt.
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Décidément....
Avec un S sur lines..
Messages postés
14800
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juin 2021
156
Bonjour,

Désolé je n'avais pas vu pour l'acceptation de al réponse, je ne devais pas être en forme, je pense :)

Concernant ta petite question, je suppose que tu parles de ça :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-CROSS-THREAD-OPERATION-NOT-VALID_1560214.aspx

---------------------------------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, ce lien ou encore celui-ci[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
Messages postés
261
Date d'inscription
dimanche 23 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2012

Bonjour,

C'est bien ça merci, j'ai le lien dans mon poste pour la prochaine fois que j'en aurai besoin.

Merci et à un de ces post ^^

Paix.