Fonctions KeyPress ou KeyDown

babu26 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 11 nov. 2014 à 23:07
babu26 Messages postés 44 Date d'inscription samedi 8 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2015 - 12 nov. 2014 à 20:00
Bonjour,
En vb6, on pouvait récupérer les codes de touches pour les interpréter comme des boutons de commande. Ceci pour agir avec le clavier plutôt qu'avec la souris.
Quel moyen peut-on utiliser dans une macro pour Excel ?

Merci d'avance, Bab

5 réponses

jordane45 Messages postés 38137 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 17 avril 2024 344
12 nov. 2014 à 16:48
Donc oui c'est possible.
par exemple:
http://www.experts-exchange.com/Software/Office_Productivity/Office_Suites/MS_Office/Excel/Q_27118905.html

Il est aussi possible de faire quelque chose du genre :

=> Dans ThisWorbook :
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnKey "{ENTER}", "MyEnterEvent"
End Sub

Dans un Module :
Public Sub MyEnterEvent()
'Code lancé par la toucher ENTER (du clavier numérique)
    MsgBox "test"
End Sub


1