KeyPress KeyAscii facile

Résolu
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 5 déc. 2005 à 10:46
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 6 déc. 2005 à 08:15
Bonjour à tous,

Quelqu'un pourrait-il avoir l'extrême amabilité de
me donner la liste des KeyAscii integer demandé
par le Keypress svp.
Ou le lien ou je peux l'avoir.
J'en ai marre de cherche dans cette msdn de merde
ou je trouve jamais rien!

Merci de votre aide.

TBBUIM
A voir également:

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 déc. 2005 à 12:55
salut,









MSDN :





Codes de touches,
constantes (contrôles ActiveX)



<object id="alink_1" style="left: 10px; width: 70px; top: 57px; height: 18px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="18" width="70"></object>



Codes de touches


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyLButton,
&H1,
Bouton gauche de la souris,
----

vbKeyRButton,
&H2,
Bouton droit de la souris,
----

vbKeyCancel,
&H3,
Touche ANNUL,
----

vbKeyMButton,
&H4,
Bouton central de la souris,
----

vbKeyBack,
&H8,
Touche RET.ARR,
----

vbKeyTab,
&H9,
Touche TAB,
----

vbKeyClear,
&HC,
Touche EFFACER,
----

vbKeyReturn,
&HD,
Touche ENTRÉE,
----

vbKeyShift,
&H10,
Touche MAJ,
----

vbKeyControl,
&H11,
Touche CTRL,
----

vbKeyMenu,
&H12,
Touche MENU,
----

vbKeyPause,
&H13,
Touche PAUSE,
----

vbKeyCapital,
&H14,
Touche VERR.MAJ,
----

vbKeyEscape,
&H1B,
Touche ÉCHAP.,
----

vbKeySpace,
&H20,
Touche ESPACE,
----

vbKeyPageUp,
&H21,
Touche PG PRÉC.,
----

vbKeyPageDown,
&H22,
Touche PG SUIV.,
----

vbKeyEnd,
&H23,
Touche FIN,
----

vbKeyHome,
&H24,
Touche ORIGINE,
----

vbKeyLeft,
&H25,
Touche FLÈCHE VERS LA GAUCHE,
----

vbKeyUp,
&H26,
Touche FLÈCHE VERS LE HAUT,
----

vbKeyRight,
&H27,
Touche FLÈCHE VERS LA DROITE,
----

vbKeyDown,
&H28,
Touche FLÈCHE VERS LE BAS,
----

vbKeySelect,
&H29,
Touche SELECT,
----

vbKeyPrint,
&H2A,
Touche IMPR.ÉCRAN,
----

vbKeyExecute,
&H2B,
Touche EXÉCUTE,
----

vbKeySnapshot,
&H2C,
Touche INSTANTANÉ,
----

vbKeyInsert,
&H2D,
Touche INSER,
----

vbKeyDelete,
&H2E,
Touche SUPPR.,
----

vbKeyHelp,
&H2F,
Touche AIDE,
----

vbKeyNumlock,
&H90,
Touche VERR.NUM




Les constantes KeyA à KeyZ sont identiques à leurs équivalents ASCII : 'A' à 'Z'


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyA,
65,
Touche A,
----

vbKeyB,
66,
Touche B,
----

vbKeyC,
67,
Touche C,
----

vbKeyD,
68,
Touche D,
----

vbKeyE,
69,
Touche E,
----

vbKeyF,
70,
Touche F,
----

vbKeyG,
71,
Touche G,
----

vbKeyH,
72,
Touche H,
----

vbKeyI,
73,
Touche I,
----

vbKeyJ,
74,
Touche J,
----

vbKeyK,
75,
Touche K,
----

vbKeyL,
76,
Touche L,
----

vbKeyM,
77,
Touche M,
----

vbKeyN,
78,
Touche N,
----

vbKeyO,
79,
Touche O,
----

vbKeyP,
80,
Touche P,
----

vbKeyQ,
81,
Touche Q,
----

vbKeyR,
82,
Touche R,
----

vbKeyS,
83,
Touche S,
----

vbKeyT,
84,
Touche T,
----

vbKeyU,
85,
Touche U,
----

vbKeyV,
86,
Touche V,
----

vbKeyW,
87,
Touche W,
----

vbKeyX,
88,
Touche X,
----

vbKeyY,
89,
Touche Y,
----

vbKeyZ,
90,
Touche Z




Les constantes Key0 à Key9 sont identiques à leurs équivalents ASCII : '0' à '9'


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKey0,
48,
Touche 0,
----

vbKey1,
49,
Touche 1,
----

vbKey2,
50,
Touche 2,
----

vbKey3,
51,
Touche 3,
----

vbKey4,
52,
Touche 4,
----

vbKey5,
53,
Touche 5,
----

vbKey6,
54,
Touche 6,
----

vbKey7,
55,
Touche 7,
----

vbKey8,
56,
Touche 8,
----

vbKey9,
57,
Touche 9




Touches du pavé numérique


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyNumpad0,
&H60,
Touche 0,
----

vbKeyNumpad1,
&H61,
Touche 1,
----

vbKeyNumpad2,
&H62,
Touche 2,
----

vbKeyNumpad3,
&H63,
Touche 3,
----

vbKeyNumpad4,
&H64,
Touche 4,
----

vbKeyNumpad5,
&H65,
Touche 5,
----

vbKeyNumpad6,
&H66,
Touche 6,
----

vbKeyNumpad7,
&H67,
Touche 7,
----

vbKeyNumpad8,
&H68,
Touche 8,
----

vbKeyNumpad9,
&H69,
Touche 9,
----

vbKeyMultiply,
&H6A,
Touche SIGNE MULTIPLICATION (*),
----

vbKeyAdd,
&H6B,
Touche SIGNE PLUS (+),
----

vbKeySeparator,
&H6C,
Touche ENTRÉE (pavé numérique),
----

vbKeySubtract,
&H6D,
Touche SIGNE MOINS (-),
----

vbKeyDecimal,
&H6E,
Touche POINT DÉCIMAL (.),
----

vbKeyDivide,
&H6F,
Touche SIGNE DIVISION (/)




Touches de fonction


Constante,
Valeur,
Description,
----

vbKeyF1,
&H70,
Touche F1,
----

vbKeyF2,
&H71,
Touche F2,
----

vbKeyF3,
&H72,
Touche F3,
----

vbKeyF4,
&H73,
Touche F4,
----

vbKeyF5,
&H74,
Touche F5,
----

vbKeyF6,
&H75,
Touche F6,
----

vbKeyF7,
&H76,
Touche F7,
----

vbKeyF8,
&H77,
Touche F8,
----

vbKeyF9,
&H78,
Touche F9,
----

vbKeyF10,
&H79,
Touche F10,
----

vbKeyF11,
&H7A,
Touche F11,
----

vbKeyF12,
&H7B,
Touche F12,
----

vbKeyF13,
&H7C,
Touche F13,
----

vbKeyF14,
&H7D,
Touche F14,
----

vbKeyF15,
&H7E,
Touche F15,
----

vbKeyF16,
&H7F,
Touche F16





Jeu de caractères (0 à 127)



<object id="alink_1" style="left: 10px; width: 70px; top: 57px; height: 18px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="18" width="70"></object>
<object id="alink_2" style="left: 97px; width: 91px; top: 57px; height: 18px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="18" width="91"></object>



0,
,
32,
[space],
64,
@,
96,
`,
----

1,
,
33,
!,
65,
A,
97,
a,
----

2,
,
34,
",
66,
B,
98,
b,
----

3,
,
35,
#,
67,
C,
99,
c,
----

4,
,
36,
$,
68,
D,
100,
d,
----

5,
,
37,
%,
69,
E,
101,
e,
----

6,
,
38,
&,
70,
F,
102,
f,
----

7,
,
39,
',
71,
G,
103,
g,
----

8,
* *,
40,
(,
72,
H,
104,
h,
----

9,
* *,
41,
),
73,
I,
105,
i,
----

10,
* *,
42,
*,
74,
J,
106,
j,
----

11,
,
43,
+,
75,
K,
107,
k,
----

12,
,
44,
,,
76,
L,
108,
l,
----

13,
* *,
45,
-,
77,
M,
109,
m,
----

14,
,
46,
.,
78,
N,
110,
n,
----

15,
,
47,
/,
79,
O,
111,
o,
----

16,
,
48,
0,
80,
P,
112,
p,
----

17,
,
49,
1,
81,
Q,
113,
q,
----

18,
,
50,
2,
82,
R,
114,
r,
----

19,
,
51,
3,
83,
S,
115,
s,
----

20,
,
52,
4,
84,
T,
116,
t,
----

21,
,
53,
5,
85,
U,
117,
u,
----

22,
,
54,
6,
86,
V,
118,
v,
----

23,
,
55,
7,
87,
W,
119,
w,
----

24,
,
56,
8,
88,
X,
120,
x,
----

25,
,
57,
9,
89,
Y,
121,
y,
----

26,
,
58,
:,
90,
Z,
122,
z,
----

27,
,
59,
;,
91,
[,
123,
{,
----

28,
,
60,
<,
92,
\,
124,
|,
----

29,
,
61,
=,
93,
],
125,
},
----

30,
,
62,
>,
94,
^,
126,
~,
----

31,
,
63,
?,
95,
_,
127,





Caractères non gérés par Microsoft Windows.



* *Les valeurs 8, 9, 10 et 13 correspondent respectivement aux
caractères de retour arrière, de tabulation, de saut de ligne et de retour
chariot. Elles n'ont pas de représentation graphique mais peuvent, selon
l'application utilisée, modifier l'aspect du texte.








Jeu de caractères (128 à 255)



<object id="alink_1" style="left: 10px; width: 70px; top: 57px; height: 18px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="18" width="70"></object>
<object id="alink_2" style="left: 97px; width: 91px; top: 57px; height: 18px;" type="application/x-oleobject" classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" height="18" width="91"></object>



128,
?,
160,
[space],
192,
À,
224,
à,
----

129,
?,
161,
¡,
193,
Á,
225,
á,
----

130,
?,
162,
¢,
194,
Â,
226,
â,
----

131,
?,
163,
£,
195,
Ã,
227,
ã,
----

132,
?,
164,
¤,
196,
Ä,
228,
ä,
----

133,
?,
165,
¥,
197,
Å,
229,
å,
----

134,
?,
166,
¦,
198,
Æ,
230,
æ,
----

135,
?,
167,
§,
199,
Ç,
231,
ç,
----

136,
?,
168,
¨,
200,
È,
232,
è,
----

137,
?,
169,
©,
201,
É,
233,
é,
----

138,
?,
170,
ª,
202,
Ê,
234,
ê,
----

139,
?,
171,
«,
203,
Ë,
235,
ë,
----

140,
?,
172,
¬,
204,
Ì,
236,
ì,
----

141,
?,
173,
­,
205,
Í,
237,
í,
----

142,
?,
174,
®,
206,
Î,
238,
î,
----

143,
?,
175,
¯,
207,
Ï,
239,
ï,
----

144,
?,
176,
°,
208,
Ð,
240,
ð,
----

145,
?,
177,
±,
209,
Ñ,
241,
ñ,
----

146,
?,
178,
²,
210,
Ò,
242,
ò,
----

147,
?,
179,
³,
211,
Ó,
243,
ó,
----

148,
?,
180,
´,
212,
Ô,
244,
ô,
----

149,
?,
181,
µ,
213,
Õ,
245,
õ,
----

150,
?,
182,
¶,
214,
Ö,
246,
ö,
----

151,
?,
183,
·,
215,
×,
247,
÷,
----

152,
?,
184,
¸,
216,
Ø,
248,
ø,
----

153,
?,
185,
¹,
217,
Ù,
249,
ù,
----

154,
?,
186,
º,
218,
Ú,
250,
ú,
----

155,
?,
187,
»,
219,
Û,
251,
û,
----

156,
?,
188,
¼,
220,
Ü,
252,
ü,
----

157,
?,
189,
½,
221,
Ý,
253,
ý,
----

158,
?,
190,
¾,
222,
Þ,
254,
þ,
----

159,
?,
191,
¿,
223,
ß,
255,
ÿ




?Ces caractères ne sont pas gérés par Microsoft Windows.



Les valeurs de la table sont des valeurs Windows par défaut. Toutefois, les
valeurs du jeu de caractères ANSI supérieures à 127 sont déterminées par la page
de code spécifique à votre système d'exploitation.










++

PCPT [AFCK]
3
Rejoignez-nous