MAJUSCULE DANS UN TEXTBOX

gaby - 13 août 2001 à 05:44
Streptococcus Messages postés 25 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 18 juil. 2007 à 10:35
Salut,
Comment puis je faire,pour que la saisie dans un textbox soit en Majuscule même si je n'ai pas actionné "Maj".
J'ai essayé avec "Ucase" mais en vain .
Merci pour vos éclaircicements.

Gab.

5 réponses

Salut,
Essaie de mettre ton UCase dans l'evenement "Change" de ton TextBox.
Exemple (si Text1 est le nom de ton textBox):

Sub Text1_Change()

' Texte en majuscule
Text1.Text = UCase(Text1.Text)

' Curseur en fin de zone de saisie
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)

End Sub
:)
0
En fait, il faut intercepter les touches saisies par l'utilisateur avant qu'elles soient traitées par le contrôle textbox.
Pour cela, utilise l'évenement KeyPress du contrôle TextBox.

Exemple :

Private Sub TxtChamp_KeyPress(KeyAscii As Integer)
' KeyAscii représente le code clavier de la touche

If KeyAscii = 13 Then
'
' Lorsque l 'utilisateur tape sur <Entrée>, on sort du textbox
'
KeyAscii = 0
SendKeys "{TAB}"
ElseIf KeyAscii = 8 Then
'
' Permet à l'utilisateur de supprimer par
'
Else
' On passe en majuscule le caractere
KeyAscii=Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
' Chr converti en texte
' Ex : 97 -> a
' UCase converti en majuscule
' Ex : a -> A
' Asc converti en code ascii
' Ex : A -> 65
End If
End Sub
0
C'est une solution que je ne connaissai pas !
0
P__ROMEO Messages postés 294 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2006 1
10 août 2005 à 19:39
106, ton code fonctionne surment, mais, il ya plus simple pour gaby:


Prenons un TextBox du nom de Text1

il suffit de faire l'action au fure et a mesure que les lettres sont tapées

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
KeyAscii = Asc(UCase(Chr(KeyAscii)))
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Streptococcus Messages postés 25 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
18 juil. 2007 à 10:35
Je vote pour la solution de Roméo !!! 1 ligne de code, et ça marche parfait...merci !
Quentin
0
Rejoignez-nous