Efface une repertoire qui n'est pa vide [Résolu]

amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 16 août 2011 à 14:33 - Dernière réponse : amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention
- 22 août 2011 à 13:44
slt g besoin d'un code source qui permet de supprimer une répertoire qui contient des fichiers
b1 sue je veux que les fichiers s’efface aussi
a l'aiiiiiiiiiiiiiiiide c urgennnnnnt
Afficher la suite 

Votre réponse

22 réponses

Meilleure réponse
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 22 août 2011 à 13:44
3
Merci
voici ma solution finale


static public boolean deleteDirectory(File path) {
if( path.exists() ) {
File[] files = path.listFiles();
for(int i=0; i<files.length; i++) {
if(files[i].isDirectory()) {
deleteDirectory(files[i]);
}
else {
files[i].delete();
}
}
}
return( path.delete() );
}




j'ais utilisé sa est sa marche très bien

Merci amelammoula 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de amelammoula
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2011 à 14:41
0
Merci
slt (comme tu dis),

Et comme tu ne précises même pas le langage utilisé (et que tu "postes" à un rubrique pour le moins non appropriée), je vais me contenter de te répondre ceci :
- efface d'abord le contenu de chaque dossier/Sous-dossier de ton répertoire
- efface ensuite chaque dossier/sous-dossier
- termine en supprimant ton répertoire.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
lolokun 1241 Messages postés mardi 10 octobre 2006Date d'inscription 27 août 2013 Dernière intervention - 16 août 2011 à 14:45
0
Merci
Bonjour,

As-tu effectué une recherche sur le site??
Nous ne sommes pas ici pour donner un code tout cuit. Perso quand je vois urgent ça ne me donne pas du tout envie de donner un coup de main : à toi d'y mettre du tien, nous sommes bénévoles pour aider et modifier le code posant problème. Puis en quel langage travailles-tu?

Un ptit tour du côté du règlement te ferait du bien.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Commenter la réponse de lolokun
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 16 août 2011 à 14:48
0
Merci
Bonjour,
Rien à rajouter par rapport aux réponses précédentes, si ce n'est de préciser le langage de développement pour que je déplace ta demande dans la bonne section.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Utilisateur anonyme - 16 août 2011 à 14:55
0
Merci
Oui c'est comme:
Slt g besoin d'un logiciel de gestion du personnel pr ma boite, avec des alertes si qqun n'a pas pointé uniquement le jeudi et le lundi après-midi, le tout stocké dans une base de données...
a l'aiiiiiiiiiiiiiiiide c urgennnnnnt


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
ucfoutu 18039 Messages postés lundi 7 décembre 2009Date d'inscriptionContributeurStatut 11 avril 2018 Dernière intervention - 16 août 2011 à 15:02
0
Merci
Oui. Ou comme (pour rester plus "proche" du demandeur) :
j'ai fait un jFileChooser é g besoin du code source du bouton enregistré sous g ne cé pa koi fair c urgent aidé moi




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 16 août 2011 à 15:08
0
Merci
Tiens, regarde sur le site


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
Utilisateur anonyme - 16 août 2011 à 15:10
0
Merci
CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
cs_LA_Tupac 305 Messages postés jeudi 29 avril 2004Date d'inscription 18 janvier 2012 Dernière intervention - 16 août 2011 à 17:29
0
Merci
Mort de rire ! en plus avec le langage sms et les grosses fautes de français c'est plus vrai que nature
Commenter la réponse de cs_LA_Tupac
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 17 août 2011 à 14:04
0
Merci
merciiiiii pour tous vos commentaires c'est gentil de votre part de parlé de cette façon
pour ceux qui demande la langage du code que je cherche c'est JAVA merci d'avance
Commenter la réponse de amelammoula
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 17 août 2011 à 14:24
0
Merci
OK, je déplace vers java dans ce cas.
A l'avenir, tâches d'être plus précis dans tes demandes.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 17 août 2011 à 14:37
0
Merci
merci pour cette remarque mais je suis nouvelle dans cette forum est voila je suis bien recueilli
Commenter la réponse de amelammoula
Utilisateur anonyme - 17 août 2011 à 14:41
0
Merci
Salut Amel,
Si tu poses une question qui concerne JAVA aux développeurs Visual Basic, il vont rien comprendre ou ils vont te répondre en Visual Basic...
C'est normal




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 17 août 2011 à 14:47
0
Merci
oui je sais vous avez raison bon c'est pas grave mais juste leurs façon de parler était trop dure j'ai sentit que j'ai fais une faute énorme
en tout cas il y a quelqu'un qui peut me répondre a ma question ??
Commenter la réponse de amelammoula
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 17 août 2011 à 14:57
0
Merci
J'en conviens...mais avoue que ta demande n'est pas super correcte non plus
Aller, 1 partout.
As-tu regarder ici si tu ne trouves pas ton bonheur? Genre ceci?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2011 à 10:22
0
Merci
bonjour voici mon code pour la suppression d'un dossier mon but c'est de supprimer ce dossier même s'il est vide
mais sa ne marche pas j'ais essayé plusieurs solution mais sa ne marche pas
c'est quoi le problème a votre avis

import java.io.File;

public class ViderRepertoire {
public static void main ( String [] args ) {


String PostJingleAR="C:/MessageIVR/PostJingle/Arabe/";
String PostJingleFR="C:/MessageIVR/PostJingle/Francais";

String OACallControlAR="C:/MessageIVR/OffreAband/CallControl/Arabe";
String OACallControlFR="C:/MessageIVR/OffreAband/CallControl/Francais";

String OAPostAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Post/Arabe";
String OAPostFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Post/Francais";

String OAProspectAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prospect/Arabe";
String OAProspectFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prospect/Francais";

String OAInconnuAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Inconnu/Arabe";
String OAInconnuFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Inconnu/Francais";

String OAPrepayesAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prepayes/Arabe";
String OAPrepayesFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prepayes/Francais";

String PRCallControlAR="C:/MessageIVR/promo/CallControl/Arabe";
String PRCallControlFR="C:/MessageIVR/promo/CallControl/Francais";

String PRPostAR="C:/MessageIVR/promo/Post/Arabe";
String PRPostFR="C:/MessageIVR/promo/Post/Francais";

String PRProspectAR="C:/MessageIVR/promo/Prospect/Arabe";
String PRProspectFR="C:/MessageIVR/promo/Prospect/Francais";

String PRInconnuAR="C:/MessageIVR/promo/Inconnu/Arabe";
String PRInconnuFR="C:/MessageIVR/promo/Inconnu/Francais";


String PRPrepayesAR="C:/MessageIVR/promo/Prepayes/Arabe";
String PRPrepayesFR="C:/MessageIVR/promo/Prepayes/Francais";




boolean success = (new File( PostJingleAR)).delete();
success = (new File( PostJingleFR)).delete();

success = (new File( OACallControlAR)).delete();
success = (new File( OACallControlFR)).delete();

success = (new File( OAPostAR)).delete();
success = (new File( OAPostFR)).delete();

success = (new File( OAProspectAR)).delete();
success = (new File( OAProspectFR)).delete();


success = (new File( OAInconnuAR)).delete();
success = (new File( OAInconnuFR)).delete();

success = (new File( OAPrepayesAR)).delete();
success = (new File( OAPrepayesFR)).delete();

success = (new File(PRCallControlAR)).delete();
success = (new File( PRCallControlFR)).delete();

success = (new File( PRPostAR)).delete();
success = (new File( PRPostFR)).delete();


success = (new File( PRProspectAR)).delete();
success = (new File( PRProspectFR)).delete();

success = (new File(PRInconnuAR)).delete();
success = (new File( PRInconnuFR)).delete();

success = (new File( PRPrepayesAR)).delete();
success = (new File(PRPrepayesFR)).delete();


if ( !success )
throw new IllegalArgumentException ( "Delete: deletion failed" ) ;

//new CreerRepertoire();
}
}
Commenter la réponse de amelammoula
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 18 août 2011 à 11:01
0
Merci
Bonjour,
Pourquoi tous ces chemins en dur?
Tu ne peux pas utiliser ceci?
public static boolean deleteDir(File dir) {
  if (dir.isDirectory()) {
    String[] children = dir.list();
    for (int i=0; i<children.length; i++) {
      boolean success = deleteDir(new File(dir, children[i]));
      if (!success) {
        return false;
      }
    }
  }

  // The directory is now empty so delete it
  return dir.delete();
}



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2011 à 11:51
0
Merci
j'ai essayé avec ce code mais sa n'a pas marché en plus j'ais plusieurs dossiers est sous chacun d'eux j'ais des fichiers que je veux les supprimés c'est pour cela j'ai plusieurs chemins
Commenter la réponse de amelammoula
BunoCS 14173 Messages postés lundi 11 juillet 2005Date d'inscription 15 octobre 2018 Dernière intervention - 18 août 2011 à 12:09
0
Merci
Il faut appeler le code ci-dessus avec le dossier racine. En gros, si je me base sur les chemins que tu indique, et en supposant que ton arborescence ne contient rien de plus:
File rootDir = new File("C:/MessageIVR/");
deleteDir(rootDir);

(Attention, je n'ai pas testé)

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Commenter la réponse de BunoCS
amelammoula 18 Messages postés jeudi 11 août 2011Date d'inscription 18 avril 2012 Dernière intervention - 18 août 2011 à 12:50
0
Merci
dans ce cas tout va être écraser mais moi je veux supprimer que les dossiers nommées arabe et français avec leurs fichiers et je veux que arborescence reste car je vais les remplies une autre fois en tout cas merci pour ton aida
Commenter la réponse de amelammoula

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.