Efface une repertoire qui n'est pa vide

Résolu
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
-
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
-
slt g besoin d'un code source qui permet de supprimer une répertoire qui contient des fichiers
b1 sue je veux que les fichiers s’efface aussi
a l'aiiiiiiiiiiiiiiiide c urgennnnnnt

22 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
slt (comme tu dis),

Et comme tu ne précises même pas le langage utilisé (et que tu "postes" à un rubrique pour le moins non appropriée), je vais me contenter de te répondre ceci :
- efface d'abord le contenu de chaque dossier/Sous-dossier de ton répertoire
- efface ensuite chaque dossier/sous-dossier
- termine en supprimant ton répertoire.

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
voici ma solution finale


static public boolean deleteDirectory(File path) {
if( path.exists() ) {
File[] files = path.listFiles();
for(int i=0; i<files.length; i++) {
if(files[i].isDirectory()) {
deleteDirectory(files[i]);
}
else {
files[i].delete();
}
}
}
return( path.delete() );
}




j'ais utilisé sa est sa marche très bien
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

As-tu effectué une recherche sur le site??
Nous ne sommes pas ici pour donner un code tout cuit. Perso quand je vois urgent ça ne me donne pas du tout envie de donner un coup de main : à toi d'y mettre du tien, nous sommes bénévoles pour aider et modifier le code posant problème. Puis en quel langage travailles-tu?

Un ptit tour du côté du règlement te ferait du bien.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
Bonjour,
Rien à rajouter par rapport aux réponses précédentes, si ce n'est de préciser le langage de développement pour que je déplace ta demande dans la bonne section.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

Oui c'est comme:
Slt g besoin d'un logiciel de gestion du personnel pr ma boite, avec des alertes si qqun n'a pas pointé uniquement le jeudi et le lundi après-midi, le tout stocké dans une base de données...
a l'aiiiiiiiiiiiiiiiide c urgennnnnnt


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Oui. Ou comme (pour rester plus "proche" du demandeur) :
j'ai fait un jFileChooser é g besoin du code source du bouton enregistré sous g ne cé pa koi fair c urgent aidé moi




____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
Tiens, regarde sur le site


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012
1
Mort de rire ! en plus avec le langage sms et les grosses fautes de français c'est plus vrai que nature
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
merciiiiii pour tous vos commentaires c'est gentil de votre part de parlé de cette façon
pour ceux qui demande la langage du code que je cherche c'est JAVA merci d'avance
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
OK, je déplace vers java dans ce cas.
A l'avenir, tâches d'être plus précis dans tes demandes.


@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
merci pour cette remarque mais je suis nouvelle dans cette forum est voila je suis bien recueilli

Salut Amel,
Si tu poses une question qui concerne JAVA aux développeurs Visual Basic, il vont rien comprendre ou ils vont te répondre en Visual Basic...
C'est normal




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
oui je sais vous avez raison bon c'est pas grave mais juste leurs façon de parler était trop dure j'ai sentit que j'ai fais une faute énorme
en tout cas il y a quelqu'un qui peut me répondre a ma question ??
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
J'en conviens...mais avoue que ta demande n'est pas super correcte non plus
Aller, 1 partout.
As-tu regarder ici si tu ne trouves pas ton bonheur? Genre ceci?

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
bonjour voici mon code pour la suppression d'un dossier mon but c'est de supprimer ce dossier même s'il est vide
mais sa ne marche pas j'ais essayé plusieurs solution mais sa ne marche pas
c'est quoi le problème a votre avis

import java.io.File;

public class ViderRepertoire {
public static void main ( String [] args ) {


String PostJingleAR="C:/MessageIVR/PostJingle/Arabe/";
String PostJingleFR="C:/MessageIVR/PostJingle/Francais";

String OACallControlAR="C:/MessageIVR/OffreAband/CallControl/Arabe";
String OACallControlFR="C:/MessageIVR/OffreAband/CallControl/Francais";

String OAPostAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Post/Arabe";
String OAPostFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Post/Francais";

String OAProspectAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prospect/Arabe";
String OAProspectFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prospect/Francais";

String OAInconnuAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Inconnu/Arabe";
String OAInconnuFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Inconnu/Francais";

String OAPrepayesAR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prepayes/Arabe";
String OAPrepayesFR="C:/MessageIVR/OffreAband/Prepayes/Francais";

String PRCallControlAR="C:/MessageIVR/promo/CallControl/Arabe";
String PRCallControlFR="C:/MessageIVR/promo/CallControl/Francais";

String PRPostAR="C:/MessageIVR/promo/Post/Arabe";
String PRPostFR="C:/MessageIVR/promo/Post/Francais";

String PRProspectAR="C:/MessageIVR/promo/Prospect/Arabe";
String PRProspectFR="C:/MessageIVR/promo/Prospect/Francais";

String PRInconnuAR="C:/MessageIVR/promo/Inconnu/Arabe";
String PRInconnuFR="C:/MessageIVR/promo/Inconnu/Francais";


String PRPrepayesAR="C:/MessageIVR/promo/Prepayes/Arabe";
String PRPrepayesFR="C:/MessageIVR/promo/Prepayes/Francais";




boolean success = (new File( PostJingleAR)).delete();
success = (new File( PostJingleFR)).delete();

success = (new File( OACallControlAR)).delete();
success = (new File( OACallControlFR)).delete();

success = (new File( OAPostAR)).delete();
success = (new File( OAPostFR)).delete();

success = (new File( OAProspectAR)).delete();
success = (new File( OAProspectFR)).delete();


success = (new File( OAInconnuAR)).delete();
success = (new File( OAInconnuFR)).delete();

success = (new File( OAPrepayesAR)).delete();
success = (new File( OAPrepayesFR)).delete();

success = (new File(PRCallControlAR)).delete();
success = (new File( PRCallControlFR)).delete();

success = (new File( PRPostAR)).delete();
success = (new File( PRPostFR)).delete();


success = (new File( PRProspectAR)).delete();
success = (new File( PRProspectFR)).delete();

success = (new File(PRInconnuAR)).delete();
success = (new File( PRInconnuFR)).delete();

success = (new File( PRPrepayesAR)).delete();
success = (new File(PRPrepayesFR)).delete();


if ( !success )
throw new IllegalArgumentException ( "Delete: deletion failed" ) ;

//new CreerRepertoire();
}
}
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
Bonjour,
Pourquoi tous ces chemins en dur?
Tu ne peux pas utiliser ceci?
public static boolean deleteDir(File dir) {
  if (dir.isDirectory()) {
    String[] children = dir.list();
    for (int i=0; i<children.length; i++) {
      boolean success = deleteDir(new File(dir, children[i]));
      if (!success) {
        return false;
      }
    }
  }

  // The directory is now empty so delete it
  return dir.delete();
}



@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
j'ai essayé avec ce code mais sa n'a pas marché en plus j'ais plusieurs dossiers est sous chacun d'eux j'ais des fichiers que je veux les supprimés c'est pour cela j'ai plusieurs chemins
Messages postés
15191
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 décembre 2021
101
Il faut appeler le code ci-dessus avec le dossier racine. En gros, si je me base sur les chemins que tu indique, et en supposant que ton arborescence ne contient rien de plus:
File rootDir = new File("C:/MessageIVR/");
deleteDir(rootDir);

(Attention, je n'ai pas testé)

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 11 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2012
1
dans ce cas tout va être écraser mais moi je veux supprimer que les dossiers nommées arabe et français avec leurs fichiers et je veux que arborescence reste car je vais les remplies une autre fois en tout cas merci pour ton aida