Prob avec un clip

cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 29 oct. 2003 à 12:51
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005 - 3 nov. 2003 à 00:23
Je n'ai qu'une scène avec 2 images, dans l'image 1 j'ai un clip, je n'arrive pas à aller à l'image 2 de cette scène à partir d'une action sur le clip.

Pas clair !!!!

Merci d'avance.

5 réponses

afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
29 oct. 2003 à 12:57
Salut sylvain
Ta scène correspond à la racine de ton animation(_root)
et ton clip est un élément filleul de cette scène.
Lorsque à l'interieur de ton clip tu veux agir sur la racine de l'animation, tu dois lui en indiquer le chemin en faisant précéder tes actions par _root. Dans ton cas :

_root.gotoAndPlay(2);

A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
0
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
29 oct. 2003 à 22:34
Merci pour l'info c'est très sympa car je galère depuis pas mal de temps avec ce pb.
C'est quand même pas simple Flash quand on a très peu de notion de programmation !
J'essaye des demain.
Bye.
SP
0
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
31 oct. 2003 à 15:31
Encore une autre question,
si du clip dans la scène 1 je veux aller à une image de la scène 2 par exemple.
C'est possible ou pas ?

Merci d'avance.
0
afad Messages postés 715 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2009
2 nov. 2003 à 23:15
C'est possible en faisant gotoAndPlay("nom_de_la_scène",2);

2 en exemple ici représente une image de la scène 2
A+
aFaD
Une aide précise et pertinente en prog :
Visitez progforum.fr.st
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sylvain78 Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 15 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2005
3 nov. 2003 à 00:23
Merci pour l'info.
Dernière question au sujet des vidéo dans Flash :
J'ai importer une vidéo (QuickTime4) dans une scène, il y a le bon nombre d'images correspondant à cette vidéo, je la vois bien dans Flash mais elle n'apparait pas en publication !
Comment faire ?
0
Rejoignez-nous