Debuter avec ASP.NET C#

billygates Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 23 mai 2011 à 17:36
billygates Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011 - 25 mai 2011 à 13:51
salut à tous !
je veux me lancer dans la création de site web en asp.net et je m'y connais déjà en c#. j'ai 2 question :
1- connaissez-vous un cms libre pour la conception de site en ASP.NET
2- Avez-vous des liens vers de bon tuto pour ASP.Net c#

4 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
23 mai 2011 à 18:12
Salut,

il y a pas mal de CMS libres en C#/ASP.NET (DotNetNuke, MojoPortal, Umbraco).
De ceux-ci je n'ai essayé que MojoPortal (un peu DotNetNuke mais c'était il y a longtemps et il a grandement changé depuis).

Pour ce qui est de l'apprentissage de l'ASP.NET je te renverrai aux tuto d'aspfr.com (ce site). En gardant toujours sous la main une page ouverte sur la MSDN, source de tout savoir de Microsoft ^^
0
billygates Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
23 mai 2011 à 23:24
Merci jopop pour ces précieux information!
MojoPortal c'est différent de webmatrix? est-il un cms sécurisé? serait il préférable de l'utilisé pour une usage bas niveau ou on peut l'utiliser le mettre en place un site grand public?
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
24 mai 2011 à 08:46
Re,

non, MojoPortal n'est pas Webmatrix (surtout que Webmatrix est aussi un EDI, alors que MojoPortal n'est que librairie).

Sinon qu'entends-tu par sécurisé ?
Si tu demandes s'il a une gestion du contenu par utilisateur, alors oui.
Si tu demandes si les mots de passe sont bien cryptés, alors oui (paramétrable).
Si tu demandes un topo sur sa résistance aux attaques, alors là tu m'en demandes trop ^^

PS : ça me fait d'ailleurs penser qu'il existe aussi les projet MVC qui peuvent te permettre de réaliser une plateforme assez rapidement.
0
billygates Messages postés 8 Date d'inscription dimanche 15 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2011
25 mai 2011 à 13:51
oui je parlais de la résistance aux attaques !
et merci pour ces informations qui m'ont beaucoup aidé.
je vais faire des recherche sur les projet MVC!
0
Rejoignez-nous