Drag Drop de fichiers

Popolino69 Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 7 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2004 - 1 mars 2004 à 18:19
Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 - 18 août 2004 à 12:31
Comment fat-on pour gerer le Drag Drop de fichier depuis l'explorateur windows vers mon application.

Et aussi depuis mon application vers l'explorateur windows.

(c'est a dire comment autoriser le drag drop dans les deux sens et :
-> comment recuperer le nom de fichier depuis l'explorateur windows ou on prend le fichier.
-> comment recuperer le nom du repertoire de l'explorateur windows ou on depose le fichier.)

Merci d'avance.

Popolino
A voir également:

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2004 à 18:54
à mon avis ce n'est pas possible via le d&g qu'on voit dans les form

donc il faut peut etre voir du coté des API (shell ?)

Cocoricoooooooo !!!!
0
LeGnuff Messages postés 16 Date d'inscription samedi 10 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2004
9 juin 2004 à 23:29
j'espère que sa répond à ta question :

private void listView_DragEnter
(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))
e.Effect = DragDropEffects.Copy;
else
e.Effect = DragDropEffects.None;
}

private void listView_DragDrop
(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
try
{
//récup des paths des fichiers
string[] files =
string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop);

//*** traitements ***//

//pour remettre la fenêtre par-dessus
this.Activate();
}
catch (Exception ex)
{
MessageBox.Show("Erreur de copie" + ex.Message);
}
}
0
Frederyck Messages postés 62 Date d'inscription vendredi 6 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2009 1
18 août 2004 à 12:31
Cool !!
Merci LeGnuff pour ton source, j cherchais un exemple simple depuis longtemps et voilà que j tombe dessus par hasard ;)

Frederyck
0
Rejoignez-nous