Lien hypertext et fonction

Signaler
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013
-
Bonjour

voila je suis entrain de créer une application asp.net (vb.net)

Je crée un tableau dynamique dont le contenu d'une colonne est un lien hypertexte de type html (<a...)

Est-il possible que ce lien hypertext actionne une fonction qui se trouve dans mon code behind?

merci pour votre aide

4 réponses

Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2013
12
Salut,

ton tag AHREF pointe sur un aspx de ton site ?
si oui, voilà comment je ferais :

- je mets un param GET dans le HREF, ex. :
	action ...

- dans le Page_Load de l'ascx.cs, je regarde si j'ai le paramètre do avec la valeur action, ex. :
	string pdo  = Request.QueryString["do"];
if (pdo == "action") {
// on fait des trucs
}


Dans ton cas on pourrait imaginer un param GET qui s'appellerai "linked" et qui prendrait pour valeur un "identifiant" représentant la ligne (ou l'objet qu'elle même représente, comme un id de BDD par exemple) du tableau dans laquelle tu as cliqué le lien.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

BOnjour

non en fait la fonction est dans la meme page que mon lien.

Mais mes liens se créent dynamiquement
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
36
Salut,

En fait il faut utiliser un contrôle serveur, celui-ci déclenchera ton événement. Tu as du constaté que dans ta barre d'outils il y avait des bouton et autres contrôles et que plus bas dans la barre à la section HTML tu retrouves ces même contrôles (input), en réalité ce ne sont pas tout à fait les mêmes. Les contrôles serveur se distinguent par leur balise asp :

Cliquer ici

ici un linkbutton, c'est le contrôle le plus approprié pour ce que tu cherches à faire.

Si tu connais un peu le Winform alors c'est ici le même principe, tu n'as plus qu'a aller dans ta partie code et choisir le contrôle et l'événement qui lui est lié. Pour trouver événement clic tu peux directement double-cliquer sur le contrôle, cela créera l'événement dans ta partie code et l'associera à ton contrôle.

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
224
Date d'inscription
mercredi 28 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2013

Merci.

Cependant je crée ce lien de manière dynamique.

Et lorsque je crée un new LinkButton.

Je n'ai pas accès à l'évènement click..

merci pour ton aide