Mettre du javascript dans du code PHP

BSide Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 13 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 13 mars 2003 à 15:04
sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 - 14 mars 2003 à 18:46
Bonjour,

je ne suis pas du tout familier avec Javascript mais je me rends bien compte que, dans certaines situations, son utilisation ne serait pas du luxe !
Je souhaite l'utiliser essentiellement dans 2 situations :
1) tester des valeurs saisies dans des formulaires avant envoi au serveur
2) affichage de messages d'alerte en cas de problème, de saisie erronée, etc.

Pouvez-vous m'expliquer comment (quelle syntaxe) faire pour mettre du code Javascript dans des scripts en PHP ?

Si vous connaissez une aide en ligne téléchargeable sur Javascript, je suis preneur.

Merci.

BSide
:)
A voir également:

5 réponses

sebastienbro Messages postés 246 Date d'inscription dimanche 14 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2004 2
14 mars 2003 à 18:46
La, c pas dure non plu !!

ds ton formulaire, tu fait

<script language="javascript">

function verif() {

var err="0"; //variable pr l'erreur

//ensuite, tu test tt tes champs que tu a créer avec ton formulaire

if (document.all.nom.value == "") {

err = "1";

}

if (document.all.<tonchamp>.value == "") {

err="1";

}

//tu continue juska la fin de tt tes champs

//pr l'email, je fé kome ça moi en imaginant que ton champ s'apelle email

if ((document.all.email.value.indexOf('@') < 1) || (document.all.email.value.indexOf('.') < 1 )) {

err = "1";

}

if (err != "0") {

return false;

} else {

return true;

}

}

</script>

<form method=post action="<tonfichier>" onsubmit="return verif()">

<!-- ton formulaire -->

</form>

Et voila, c po plus dur ke ça :)

Bye

\* -- [mailto:sebastienbro@aol.com Seb] -- */
1