Drag and drop dans un tableau HTML [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008
-
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
-

6 réponses

Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
Bizarre bizarre cet affichage...
je disais donc essaye de mettre des div dans tes tr et de les déplacer eux.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008

Bonjour à tous et merci pour votre réponse,

voici mon problème.
J'ai un tableau HTML tout ce qu'il y a de plus classique. Ce tableau est composée de certaines lignes draggables (qui représentent en fait des fichiers ) et de certaines lignes droppables ( qui représentent des dossiers ) ce que je veux implémenter est le déplacement de fichiers vers d'autres dossiers.
J'utilise prototype et le frameworks scriptaculous.
Mon problème est qu'apparemment, on ne peut pas changer les propriétés CSS top et left des balises <tr> (du moins ca ne se voit pas a l'affichage).
Du coup, j'ai un bug bizarre: je fais comme si je tenais un fichier (même si la ligne ne bouge pas) et je le droppe dans un dossier, tout marche au niveau logique (une requete est envoyée et le bon fichier est bien déplacé vers le bon dossier) mais niveau affichage, il n'y a aucun effet de "drag", la ligne devient moins opaque mais reste en place.
J'ai beau chercher, je suis un peu perdu...
D'où ma question: Est ce que d'après vous, je dois abandonner les tableaux HTML et faire des div, ou existe-t-il un moyen de faire du drag and drop dans un tableau?

Merci beaucoup

Pour infos, voici un exemple de code:

fichier |
taille |
ajouté |
----

Dossier2,
,
,

----

Fichier1.file, <!--téléchargement fichier1-->
7.73 Mo,
04/09/2008,

----

Dossier1,
,
,

----

ficher2.file, <!--téléchargement fichier2-->
14 Ko,
02/09/2008


<script><!--
new Draggable('dossier0fichier0',{scroll: window})
new Draggable('dossier1fichier0',{scroll: window})

Droppables.add('dossier0',{onDrop : function(elt){customDrop(elt.getAttribute("name"),$('dossier0').getAttribute("name"))}});
Droppables.add('dossier1',{onDrop : function(elt){customDrop(elt.getAttribute("name"),$('dossier1').getAttribute("name"))}});

function customDrop(fichier,dossier){
/*
Tout marche bien de ce coté la, c'est la logique qui déplace le fichier
*/
alert('fichier ' + fichier + 'dossier '+dossier);
}
-->
</script>
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
Essaye de mettre des div dans tes <tr> et de les déplacer eux. J'ai déjà fait ça avec scriptaculous et normalement ça marche.</tr>
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 septembre 2008

J'ai essayé ta solution mais en fait on ne peut pas faire :
<tr>
  

       <td> </td>
  

</tr>
c'est interprété (du coté DOM au moins) comme
<tr>
   

    <td></td>
</tr>

et ca modifie tout

J'ai donc modifié et fait

    ----

      ,
  
 

c'est pas très très joli mais au moins ca s'affiche de la meme façon sous firefox et sous ie6 ... et on peut faire le drag and drop (il ne s'agit plus de table mais juste de div les unes sous les autres)

Voili voilou, merci beaucoup, il faut juste se faire un helper de bourrin pour pouvoir générer ce type de HTML en envoyant un tableau coté php.
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
Oui excuse moi c'était
<tr><td>

</td></tr>
mais tu peux faire comme tu as fait aussi c'est exact.
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 17 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2009
1
Ok donc quand je met des balises elles sont interprétées comme tel...bizarre
je disais donc encore une fois
{tr}
{td}
{div id="div_a_deplacer"} {/div}
{/td}
{/tr}

comme tu auras compris { remplace < etc