Comparaison et boucle while ; ISO C++ forbids comparison between pointer and int

wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 13 nov. 2006 à 09:36
wizard512 Messages postés 459 Date d'inscription dimanche 9 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2013 - 14 nov. 2006 à 18:15
Bonjours,
Je souhaiterais savoir, svp,
qui pourait m'aider pour résoudre un problème,
lier a une comparaison et une boucle while,

Voici l'erreur obtenue :
      ISO C++ forbids comparison between pointer and integer

Et Voici le code ( les lignes rouge sont celle décrite par les erreurs ) :

 char* response = "";

 while( response != true && response != 2 )
 {
   printf( "\r\nSaisie, incorrect, veuillez recommencer !\r\nChoix : " );
   scanf( "%s" , response );
 }
         
 if( response == 2 )
 {
      //....
 }

   Cordialement
                ~~ DotWizard512 ~~
       
A voir également:

9 réponses

BunoCS Messages postés 15475 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 23 avril 2024 103
13 nov. 2006 à 09:46
Salut,
1èrement, un pointeur ne peut pas être "true". Il peut être à la rigueur différent de NULL.
2èmement, un pointeur ne peut prendre la valeur 2. Je ne sais pas ce que tu veux tester mais là, c'est normal que ton compilo te jette...

Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Rejoignez-nous