Changer le look and feel de mon projet [Résolu]

Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
15 mars 2013
- - Dernière réponse : profiter
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
15 mars 2013
- 6 sept. 2011 à 10:36
bonjour

j'ai lu la doc de java mais j'ai pas reussi a connanaitre comment changer le look and feel de mon projet
par defaut il est avec celui de java je veux le rendre avec celui de windows

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
3
Merci
Bonjour,

Il suffit que tu entres ce code (n'importe où) avant d'ouvrir tes fenêtres :

try{
UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");
}
catch(Exception e){}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 105 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Notes qu'il n'y a rien dans le bloc catch ce qui en règle générale est vraiment une mauvaise idée. Dans le cas présent, ca se justifie, en gros ca signifie : si une erreur survient et bien tant pis, on conservera le look and feel par défaut.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
0
Merci
tu peux quand meme faire un sysout ;o) qui de toutes façons n apparait pas avec javaw ;o) ... ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
15 mars 2013
0
Merci
merci pour votre aide

mais j'ai pas compris la proposition de GodConan

merci
Commenter la réponse de profiter
Messages postés
6450
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Dernière intervention
17 mai 2018
0
Merci
Dans le catch, tu peux mettre un sysout quand même pour voir si l'ajout du look and feel a été effectué.
Commenter la réponse de cs_Julien39
Messages postés
211
Date d'inscription
mercredi 15 juin 2011
Dernière intervention
15 mars 2013
0
Merci
oui maintenant j'ai compris
merci
Commenter la réponse de profiter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.