Changer le look and feel de mon projet

Résolu
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 5 sept. 2011 à 15:47
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 - 6 sept. 2011 à 10:36
bonjour

j'ai lu la doc de java mais j'ai pas reussi a connanaitre comment changer le look and feel de mon projet
par defaut il est avec celui de java je veux le rendre avec celui de windows

merci
A voir également:

6 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 sept. 2011 à 16:01
Bonjour,

Il suffit que tu entres ce code (n'importe où) avant d'ouvrir tes fenêtres :

try{
UIManager.setLookAndFeel("com.sun.java.swing.plaf.windows.WindowsLookAndFeel");
}
catch(Exception e){}
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 sept. 2011 à 16:04
Notes qu'il n'y a rien dans le bloc catch ce qui en règle générale est vraiment une mauvaise idée. Dans le cas présent, ca se justifie, en gros ca signifie : si une erreur survient et bien tant pis, on conservera le look and feel par défaut.
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
5 sept. 2011 à 18:24
tu peux quand meme faire un sysout ;o) qui de toutes façons n apparait pas avec javaw ;o) ... ;o)

GodConan ;o)
0
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
5 sept. 2011 à 23:10
merci pour votre aide

mais j'ai pas compris la proposition de GodConan

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 sept. 2011 à 10:00
Dans le catch, tu peux mettre un sysout quand même pour voir si l'ajout du look and feel a été effectué.
0
profiter Messages postés 205 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2013 8
6 sept. 2011 à 10:36
oui maintenant j'ai compris
merci
0
Rejoignez-nous