Comment afficher une popup

Résolu
tupense Messages postés 18 Date d'inscription mardi 7 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2012 - 2 mai 2011 à 18:22
 Utilisateur anonyme - 2 mai 2011 à 21:27
bonjour
j'ai fait un script en php pour lister des dossiers dans un dossier
puis je l'ai ai mis sous forme de liens
en cliquant sur ceux-ci cela affiche les images en plus petit et en lien
(sous entendu que dans le dossier il n'y a que les jpeg grand taille)
maintenant je voudrais qu'en cliquant dessus elle s'affiche en popup (par dessus ma page de façon a avoir encore acces a celle du dessous
voila donc mon code

par ici les images s'affichent en plus grand certain mais dans la meme page ou fenetre elles remplacent donc mes "vignettes" et c'est pas trop ce que je veux
ci quelqu'un a une idée???merci

<?php
if (isset($_POST['go'])){
$dosAFF = ($_POST['go']);
$dir = 'images/'.$dosAFF.'/';

var_dump($dir);
var_dump($dosAFF);


// url du fichier qui contient les images
$urlphoto = "http://localhost/GALERIE3/images/$dosAFF";
//http://localhost/GALERIE3/images/truc/
var_dump($urlphoto);

// nom du répertoire qui contient les images
$nomRepertoire = "$dir";
if (is_dir($dir))
{
$dossier = opendir($dir);
while ($Fichier = readdir($dossier))

{
if ($Fichier != "." AND $Fichier != ".." AND (stristr($Fichier,'.gif') OR stristr($Fichier,'.jpg') OR stristr($Fichier,'.png') OR stristr($Fichier,'.bmp')))
{
// Hauteur de toutes les images
$h_vign = "300";
$taille = getimagesize($dir."/".$Fichier);
$reduc = floor(($h_vign*200)/($taille[1]));
$l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/175);


echo '
';

echo '[', $urlphoto, '/',$Fichier, ' ';
echo '";
echo "] ";
echo '
';
echo $Fichier ;

echo '
';

}
}
closedir($dossier);
}else{
echo' Le répertoire spécifié n\'existe pas';
}
}
?>


tupense !

1 réponse

Utilisateur anonyme
2 mai 2011 à 21:27
Juste pour l'info, tu t'es trompé de section. Ici sur est pour l'ASP/ASP.net. La partie dédiée au PHP n'est pas très loin.
Aussi, pense à utiliser les balises dédiées au code

Sinon, pour les pop-up, j'utiliserais plus du JavaScript que du PHP.

Bon courage

--
Pylouq (actuellement jongleur de clavier AZERTY et de clavier QWERTZ)
3
Rejoignez-nous