Manipulation d'une liste deroulante en jsp

jaafarino Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 17 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2011 - 24 avril 2011 à 13:52
cs_syrinemz Messages postés 26 Date d'inscription dimanche 20 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2016 - 2 juin 2012 à 14:53
Bonjour, tout le monde, j'ai un problème avec la manipulation de la liste déroulante en jsp. je veux récupérer la valeur choisie de la liste déroulante et l’insérer dans la base de données.
c'est un bout de mon code:
<select name="categorie" size="1">
                        <option value="appartement">Appartement</option>
                        <option value="villa">villa</option>
                        <option value="terrain">terrain</option>
                    </select>

par exemple, si je choisi l'option appartement comment je doit faire pour récupérer la valeur "appartement"? moi je fait
<%! String cat=request.getParameter("categorie")%>

mais la valeur insérée dans la base est "null".
s'il y a qlq'un peut m'aider svp, je suis totalement bloqué .
merci d'avance

2 réponses

nayssouna Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2012
26 mai 2012 à 17:30
bonjour , j'ai le meme problème avec mon code je veut séléctionner un élément de mon liste et la comparer avec d'auter qui est dans la base mais j'arrive pas à le faire si t'as trouvé une solution poser la svp.
0
Rejoignez-nous