Manipulation d'une liste deroulante en jsp

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2011
-
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
-
Bonjour, tout le monde, j'ai un problème avec la manipulation de la liste déroulante en jsp. je veux récupérer la valeur choisie de la liste déroulante et l’insérer dans la base de données.
c'est un bout de mon code:
<select name="categorie" size="1">
                        <option value="appartement">Appartement</option>
                        <option value="villa">villa</option>
                        <option value="terrain">terrain</option>
                    </select>

par exemple, si je choisi l'option appartement comment je doit faire pour récupérer la valeur "appartement"? moi je fait
<%! String cat=request.getParameter("categorie")%>

mais la valeur insérée dans la base est "null".
s'il y a qlq'un peut m'aider svp, je suis totalement bloqué .
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2012

bonjour , j'ai le meme problème avec mon code je veut séléctionner un élément de mon liste et la comparer avec d'auter qui est dans la base mais j'arrive pas à le faire si t'as trouvé une solution poser la svp.
Messages postés
27
Date d'inscription
dimanche 20 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Salut,
SVP j'ai la meme problème que vous :(
je veux remplir une liste deroulante d'un formulaire jsp par le contenu d'une table de la base de données puis l'afficher dans une cas dans un tableau.

une liste matière,une liste enseignant et une liste salle donc tous ses choix selectionné je veux l'inseret dans le tableau qui s'appelle Emploi de temps dont la premiere ligne et la premiere colonne de mon tableau.
SVPPPPPPPPPPPPPPP aidez moi c'est urgent
je cherche beaucoup sur le net mais je ne trouve pas des résultats.

je travaille avec que des jsps et des servlets