Declaration private et public dans les fenetres MDI

Oniria Messages postés 292 Date d'inscription dimanche 14 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 décembre 2014 - 15 avril 2011 à 11:08
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 15 avril 2011 à 12:33
Bonjour à tous,

je me pose la question suivante : Pourquoi dans une fiche MDI (créé dynamiquement au cours de l'exécution du programme), je ne peux pas déclarer un TStringList dans la zone de déclaration public sous peine d'avoir une erreur d'accès mémoire ?
Il faut impérativement le déclarer dans la zone Private. J'aimerais comprendre car je ne trouve pas ca logique

Merci à tous !!! Bon codage !!!

Oniria

1 réponse

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
15 avril 2011 à 12:33
Salut,

as tu essayé comme ça ?

private
  FSetup: TStringList;
  ...
public
  property Setup: TStringList read FSetup write FSetup;


et dans le OnCreate il faut bien sur faire
FSetup := TStringList.Create;


[hr]@+Cirec
[hr]
0
Rejoignez-nous