MDI

Résolu
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 24 juil. 2006 à 16:05
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009 - 27 sept. 2006 à 11:22
Salut, j'ai dans mon prog une MDI parent avec des MDIs Child. J'appelle mes MDIs Child de la sorte :

Dim

NewMDIChild
As New Nom_MDIChild()

'Set the Parent Form of the Child window.
NewMDIChild.MdiParent =
Me
'Display the new form.
NewMDIChild.Show()

J'aimerais pouvoir a partir d'une MDI child appeler une autre MDI Child. Toutes les MDIs ont le meme MDI parent.
Le probleme est que lorsque ma nouvelle MDI Child apparait, elle n'est pas rattachee au MDI Parent (je ne sais pas si je suis clair)
Je pense que le pb vient de la ligne
NewMDIChild.MdiParent = XXXXX.

Mais je ne pas par quoi remplacer XXXXXX. J'ai essaye de mettre Nom_MDI Parent mais sans succes.

Si des fois qqn a une idee ?

D'avance merci

8 réponses

cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
27 sept. 2006 à 11:22
Salut,

voilà la réponse à mon problème, ca peut servir...

Je souhaite à partir d'une MDI child appeler une autre MDI child.

Dim NewMDIChild As New FicheClient()
'Set the Parent Form of the Child window.
NewMDIChild.MdiParent = <NomApplication>.<NomMDIParent>.ActiveForm
'Display the new form.
NewMDIChild.Show()
3
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
24 juil. 2006 à 16:44
Salut
dans l'évenement laod de la form enfant que tu appelles tu met :
Me

.MdiParent = WindowsApplication1.MDIparent (MDIparent est le nom de la form parent)

 Drikce 06
0
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
25 juil. 2006 à 09:27
Salut, voila mon code :

Form Parent
Namespace GesCli

Public Class MainForm
[...]

Form Child que j'appelle
Namespace
GesCli

Public Class FicheClient


Private Sub FicheClientLoad(sender
As System.
Object, e
As System.EventArgs)

       Me.MdiParent = GesCli.MainForm
End Sub

Et voila l'erreur lorsque je compile :



'MainForm' is a type in 'Gescli' and cannot be used as an expression
Me
.MdiParent = GesCli.MainForm
                             ~~~~~~~~~~~~~~
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 09:39
RE,
Va voir dans les propriétés de ton projet onglet application le nom que tu as dans le champs root namespace et tu remplace GesCli par ce nom si c'est pas le même. Normalement sa fonctionne en tout cas chez moi oui.

 Drikce 06
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_olive73 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2009
25 juil. 2006 à 12:00
Voila ce que j'ai :

Et toujours la meme erreur  :-((


 


 
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
25 juil. 2006 à 12:07
dsl je vois qu'une crois!

 Drikce 06
0
mat1554 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 23 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2013
2 août 2006 à 16:48
Moi pour mon logiciel j`en call une
Voici mon code
Public

Class BackupReloader_Files

Private m_ChildFormNumber
As
Integer = 0
[...]

Private
Sub FavorisToolStripMenuItem_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles FavorisToolStripMenuItem.Click

' Create a new instance of the child form.

Dim ChildForm
As
New System.Windows.Forms.Form

' Make it a child of this MDI form before showing it.ChildForm.MdiParent =

Mem_ChildFormNumber += 1

ChildForm.Height = 400

ChildForm.Width = 628

ChildForm.Text =

"Sauvegarde Favoris " & m_ChildFormNumberChildForm.Show()

------
La moi ce que j`essaie de faire, c enlever le "height" et le "Width", et de le mettre en full screen dans la place ou il a droit, mais si tu utilise VB 2005, quand tu chosi pour crée tu fait
Project // Add Windows Form // MDI Parent Form
avec sa il te generer tous le code pour ton MDI, tu enlever le super flu qui te sert pas

Mat1554
0
cedvinc Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 28 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2007
14 août 2006 à 18:39
Tu enlèves ces deux lignes:
ChildForm.Height = 400

ChildForm.Width = 628

Et tu vas sur la fenêtre MDI Parents et tu mets la propriété WIndowState à Maximize (Taille maximum de ton écran = résolution).
0
Rejoignez-nous