La difference entre Public et Private

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 15 avril 2004 à 14:47
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 15 avril 2004 à 15:42
Je c, je suis 1 nb.
Mais ki n'essaie rien n'a ri1.
Alors, éske qq pourrait m'expliquer la difference entre la fonction "Public" et "Private" ???
ET éventuellement a koi ca sert et ds kels cas ???

:blush)

Merci.......
A voir également:

6 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
15 avril 2004 à 15:32
une procédure ou une fonction Private ne peut être appelée que depuis le module où elle est codée.

une procédure ou une fonction Public peut être appelée de partout.

Ex :
======== Module1.bas ==========
Private Function Sinus(X As Double) As Double
Sinus = Sin(X)
End Function

Public Function Cosinus(X As Double) As Double
Cosinus = Cos(X)
End Function
============================

======== Module2.bas==========
Private Function Tangente(X As Double) As Double
Tangente = Tan(X)
End Function

Public Function Carre(X As Double) As Double
Carre = X*X
End Function

Public Sub Test()
Dim x as Double
Dim y as Double
Dim z as Double
Dim t as Double

x=Module1.Sinus(10) 'IMPOSSIBLE
y=Module1.Cosinus(20) 'POSSIBLE
z=Tangente(30) 'POSSIBLE
t=Carre(40) 'POSSIBLE
End Sub



Manu
1