Caracteres speciaux

Résolu
cs_Carafon Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011 - 15 avril 2011 à 11:37
cs_Carafon Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011 - 17 avril 2011 à 10:06
Conversion VB --> Delphi

Bonjour,
suite à quelques déboires avec VB9 et les DLL, j'essaie de passer à Delphi qui me semble plus efficace. Je n'ai plus de problème avec les DLL, par contre, je n'arrive pas à afficher des caractères spéciaux dans un Tlabel.
Avec VB j'utilisais, par exemple, CharW(&H2663) pour afficher un trèfle. Y-a-t-il une fonction équivalente en Dephi7 ?
Merci pour votre aide.

3 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
16 avril 2011 à 16:43
Salut,

Par exemple :

  Label1.Font.Name  := 'Symbol';
  Label1.Font.Size  := 16;
  Label1.Font.Color := clRed;
  Label1.Caption    := Chr(167);// -> trèfle rouge
  //Chr(167) = trèfle
  //Chr(168) = carreau
  //Chr(169) = coeur
  //Chr(170) = pique


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
3
cs_Carafon Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2011
17 avril 2011 à 10:06
Conversion VB --> Delphi

C'est effectivement ce que j'ai fait ... quand c'était possible.

En fait je cherche une solution lorsque le symbole se trouve au milieu d'une ligne de texte, par exemple : 'Rodrigue, as-tu du C ?'
En tous cas, merci pour votre collaboration.
0
cs_fricot Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2011
16 avril 2011 à 11:26
Il faut choisir la police (par ex winding)de ton Tlabel (mais 1 seule police par label).
-2
Rejoignez-nous