Caracteres speciaux [Résolu]

cs_Carafon 2 Messages postés vendredi 15 avril 2011Date d'inscription 17 avril 2011 Dernière intervention - 15 avril 2011 à 11:37 - Dernière réponse : cs_Carafon 2 Messages postés vendredi 15 avril 2011Date d'inscription 17 avril 2011 Dernière intervention
- 17 avril 2011 à 10:06
Conversion VB --> Delphi

Bonjour,
suite à quelques déboires avec VB9 et les DLL, j'essaie de passer à Delphi qui me semble plus efficace. Je n'ai plus de problème avec les DLL, par contre, je n'arrive pas à afficher des caractères spéciaux dans un Tlabel.
Avec VB j'utilisais, par exemple, CharW(&H2663) pour afficher un trèfle. Y-a-t-il une fonction équivalente en Dephi7 ?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Caribensila 2671 Messages postés jeudi 15 janvier 2004Date d'inscription 18 janvier 2018 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 16:43
+3
Utile
Salut,

Par exemple :

  Label1.Font.Name  := 'Symbol';
  Label1.Font.Size  := 16;
  Label1.Font.Color := clRed;
  Label1.Caption    := Chr(167);// -> trèfle rouge
  //Chr(167) = trèfle
  //Chr(168) = carreau
  //Chr(169) = coeur
  //Chr(170) = pique


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Caribensila
cs_Carafon 2 Messages postés vendredi 15 avril 2011Date d'inscription 17 avril 2011 Dernière intervention - 17 avril 2011 à 10:06
0
Utile
Conversion VB --> Delphi

C'est effectivement ce que j'ai fait ... quand c'était possible.

En fait je cherche une solution lorsque le symbole se trouve au milieu d'une ligne de texte, par exemple : 'Rodrigue, as-tu du C ?'
En tous cas, merci pour votre collaboration.
Commenter la réponse de cs_Carafon
cs_fricot 6 Messages postés vendredi 1 juillet 2005Date d'inscription 23 avril 2011 Dernière intervention - 16 avril 2011 à 11:26
-2
Utile
Il faut choisir la police (par ex winding)de ton Tlabel (mais 1 seule police par label).
Commenter la réponse de cs_fricot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.