Caracteres speciaux [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Dernière intervention
17 avril 2011
- - Dernière réponse : cs_Carafon
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Dernière intervention
17 avril 2011
- 17 avril 2011 à 10:06
Conversion VB --> Delphi

Bonjour,
suite à quelques déboires avec VB9 et les DLL, j'essaie de passer à Delphi qui me semble plus efficace. Je n'ai plus de problème avec les DLL, par contre, je n'arrive pas à afficher des caractères spéciaux dans un Tlabel.
Avec VB j'utilisais, par exemple, CharW(&H2663) pour afficher un trèfle. Y-a-t-il une fonction équivalente en Dephi7 ?
Merci pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2684
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Dernière intervention
26 juillet 2018
3
Merci
Salut,

Par exemple :

  Label1.Font.Name  := 'Symbol';
  Label1.Font.Size  := 16;
  Label1.Font.Color := clRed;
  Label1.Caption    := Chr(167);// -> trèfle rouge
  //Chr(167) = trèfle
  //Chr(168) = carreau
  //Chr(169) = coeur
  //Chr(170) = pique


_______________________________________
Soutenez Wikimédia France aujourd'hui : http://dons.wikimedia.fr

Merci Caribensila 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Caribensila
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Dernière intervention
17 avril 2011
0
Merci
Conversion VB --> Delphi

C'est effectivement ce que j'ai fait ... quand c'était possible.

En fait je cherche une solution lorsque le symbole se trouve au milieu d'une ligne de texte, par exemple : 'Rodrigue, as-tu du C ?'
En tous cas, merci pour votre collaboration.
Commenter la réponse de cs_Carafon
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 1 juillet 2005
Dernière intervention
23 avril 2011
-2
Merci
Il faut choisir la police (par ex winding)de ton Tlabel (mais 1 seule police par label).
Commenter la réponse de cs_fricot

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.