Aides s'il vous plait ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011
-
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
-
bonjour j'ai un problème donc voila j'ai mis les script sur des image (ouvrir, enregistrer etc...) mais quand je le test les script ne fonctionne pas....

Donc voila un screen des image


et mon From1.vb

Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

    End Sub

    Private Sub ToolStripStatusLabel1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ToolStripStatusLabel1.Click

    End Sub

    Private Sub PictureBox10_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox10.Click

        Try
            Dim dlg As ColorDialog = New ColorDialog
            dlg.Color = RichTextBox1.ForeColor
            If dlg.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                RichTextBox1.ForeColor = dlg.Color
            End If
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub

    Private Sub PictureBox9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox9.Click

        Try
            Dim dlg As FontDialog = New FontDialog
            dlg.Font = RichTextBox1.Font
            If dlg.ShowDialog = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                RichTextBox1.Font = dlg.Font
            End If
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub

    Private Sub PictureBox4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox4.Click
        RichTextBox1.SelectAll()

    End Sub

    Private Sub PictureBox8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox8.Click
        RichTextBox1.Cut()

    End Sub

    Private Sub PictureBox7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox7.Click
        RichTextBox1.Paste()

    End Sub

    Private Sub PictureBox6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox6.Click
        RichTextBox1.Copy()

    End Sub

    Private Sub PictureBox5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox5.Click
        RichTextBox1.Clear()

    End Sub

    Private Sub PictureBox1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox1.Click
        RichTextBox1.Clear()

    End Sub

    Private Sub PictureBox2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox2.Click
        Dim dlg As OpenFileDialog = New OpenFileDialog
        dlg.Title = "Ouvrir"
        dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
        If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            RichTextBox1.LoadFile(dlg.FileName)
        End If
Catch ex As Exception : End Try

    End Sub

    Private Sub PictureBox3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles PictureBox3.Click
        Try
            Dim dlg As SaveFileDialog = New SaveFileDialog
            dlg.Title = "Enregistré"
            dlg.Filter = "Rich Text Files (*.rtf)|*.rtf"
            If dlg.ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                RichTextBox1.SaveFile(dlg.FileName, RichTextBoxStreamType.RichText)
            End If
        Catch ex As Exception : End Try

    End Sub
End Class

11 réponses

Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Le controle qui ré"pondra à ta demande est, je pense "ToolStrip", il se trouve dans la catégorie "Menus et basses d'outils".

Sinon pour l'event click des PictureBox, j'ai testé et ça pase dans le code.
Donc pour les copier/coller, as-tu vérifier si il y a quelque chose de sélectionné ?

Mon site
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

"ça ne fonctionne pas" ça veut dire que si tu clique sur une PicruteBox, ça ne fait rien ?

Il y a déjà un controle qui fait ce genre de barre, mais je ne me rappel plus de son nom.
Evites les noms par défaut, car il est pas évident de savoir que PictureBox6, c'est Copier, mais PictCopy est plus claire.

Mon site
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Oui ça ne fait rien !

mais que dois-je donc faire enlever les bouton (image) et le remettre sans CTRL+C et CTRL+V ?

Cor, Zyza


coucou :)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

je te remercie pour ton aides mais je ne comprend pas ce que tu me dit (désolé)
puis-je avoir un tuto (vite fait) "[...]l'event click des PictureBox, j'ai testé et ça pase dans le code.
Donc pour les copier/coller, as-tu vérifier si il y a quelque chose de sélectionné ? "

Cor, zyza
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Tu n'as pas compris ?
As-tu sélectionné quelque chose dans ta RTB avant de copier ?
As-tu regardé si avec une MessageBox, tu passais bien dans les évènements ?

Mon site
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Slt,

J'ai réussi grace a toa ! (toi) !!!!!!!



Mtn je voudrais savoir si quelqun a créer un logiciel pour convertir le projet en .exe je suis sous Vb 2010 express ou bien quelqun peut m'éxpliquer comment faire :p

Cor, Zyza
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

(Je n'utilise pas VS2010Express, mais VB2005Pro, des différences peuvent survenir)
Regardes dans les propriétés de la solution, tu verra que tu sors en Debug, mets le en Release, puis dans un des menus, clique sur "Générer la solution", ensuite, vas dans le dossier de ton projet et dans le dossier Bin\release, tu auras ton projet compilé en .EXE.

Mon site
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Regardes dans les propriétés de la solution, tu verra que tu sors en Debug, mets le en Release, Je ne comprend pas bien le sens désolé :p
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Dans l'explorateur de solution, tu clique sur l'élément racine "Solution ..."
Ensuite, dans la fenêtre de propriété, tu vois l'élément "Configuration active", là tu sélectionne "Release".

Ensuite, menu "Générer", "Générer la solution".

Mon site
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 25 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2011

Salut dans le dossier racine il n'y a que "Dossier du projet et fichier du projet"
Messages postés
14757
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
151
Bonjour,

Ok, juste un doute, essayes de voir si après avoir générer la solution tu as un dossier Bin\Release qui s'est rempli ?

Sinon, un screen shot peut aider, si ça ne fonctionne pas.

Mon site