Aide et conseil projet pour sauvergarde de variable

cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 25 févr. 2011 à 20:58
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 26 févr. 2011 à 16:05
Tout d'abord, je vous remercie d'avance de vous pencher sur mon problème.

Je suis sur le point de créer mon premier projet industriel en VB 2005.

Mon problème est le suivant:

Je voudrait sauvegarder mes publics variables (tableaux(dimension déterminée) de single, des entiers) dans un fichier (dll,txt,... je ne connait pas la méthode idéal). Je désire les sauvegarder afin de pouvoir les recharger si l'utilisateur décide de reprendre l'état de son programme lorsqu'il l'a sauvegardé.

Quelle est la méthode à utiliser?

Merci

10 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2011 à 21:35
Bonjour,

Tu peux utiliser la sérialisation, ou alors utiliser un fichier que tu auras formaté à ta volonté.

Mon site
0
cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
25 févr. 2011 à 21:42
En quoi consiste le principe de votre méthode? Auriez-vous un exemple ou un tutoriel?
Comment dois-je procéder si je souhaite en plus permettre à l'utilisateur d'enregistrer dans son chemin d'accès

Merci
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2011 à 21:48
Bonjour,

Pour la sérialisation :
http://www.google.fr/#hl=fr&source=hp&q=vb.net+s%C3%A9rialisation&aq=f&aqi=&aql=&oq=&fp=ee6b1a32db949609

Pour l'enregistrement à ta manière, ça peut être un fichier texte de type XML que tu peux remplir selon le format désiré, comme je l'ai décrit sur cet autre topic (en VBA, d'où l'absence de la sérialisation) :
http://www.vbfrance.com/forum/sujet-ADAPTATION-FICHIER-EXCEL-VERS-FICHIER-TXT_1500951.aspx#1

Mon site
0
cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
25 févr. 2011 à 21:53
N'étant pas un professionnel, je ne comprend pas vraiment ou vous voulez en venir.
Il est donc possible de créer un fichier texte structuré ( donc à ma manière ).
Comment procéder pour un tableau dont la longueur est variable?
Comment récupérer lors de l'ouverture et d'associer les la bonne ligne à la bonne variable?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2011 à 22:07
Bonjour,

As-tu regardé l'autre topic ?
Dans ce cas, pour un fichier Xml par exemple :
<Valeur nom="Coefficient">5.22</Valeur>
<Valeur nom="Tableau des états">
<Valeur nom="Etat">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Etat">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Etat">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Etat">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
</valeur>
<Valeur nom="Type complexe">
<Valeur nom="Valeur1">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Valeur2">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Valeur3">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
<Valeur nom="Valeur4">
<Valeur nom="Pression">10</Valeur>
<Valeur nom="nom">J'aime bien coder</Valeur>
</Valeur>
</valeur>
<Valeur nom="Ratio">5</Valeur>



Mon site
0
cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
25 févr. 2011 à 22:15
Ce code se génère automatiquement?
Je comprend pas comment insérer mes valeurs (single) de mon tableau à 200 ligne?

Quelle est la méthode plus simple?

Excusez moi mais je galère...
Je suis étudiant en master de l'ingénieur industriel en automatique. c'est mon premier programme concret en vb
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
25 févr. 2011 à 22:25
Bonjour,

Non, il faudra le généré à la main, mais il y a la possibilité d'utiliser la reflexion (lire le code à l'execution (pour simplifier) ), mais c'est un niveau assez élevé, je te conseil pour faire simple d'utiliser la sérialisation.

Sinon, un tour par les boucles (For/Next) pour les tableaux.
Et un passage par l'espace System.Xml devrait t'être utile.

Si les valeurs sont assez simple, il y a aussi un système intégré, mais ça ne gère que des valeurs simples (pas les tableaux).
Propriétés du projet, onglet "Paramètres", ensuite My.Settings.NomParametre.

Mon site
0
cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
26 févr. 2011 à 14:03
Merci beaucoup pour ses quelques eclaircissements
0
cs_elomax14 Messages postés 16 Date d'inscription mardi 1 février 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
26 févr. 2011 à 15:58
Est il possible de transformer un tableau de integer en une arraylist qui est enregistrable via le settings?
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
26 févr. 2011 à 16:05
Bonjour,

Dim ltData as ArrayList=new ArrayList
ltData.AddRange(MonTableau)


Mon site
0
Rejoignez-nous