Info consommation plusieurs CPU sous Windows

man15372 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004 - 9 oct. 2003 à 13:59
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 10 oct. 2003 à 00:19
Dans un domaine un peu plus pointu voici ma question

Quelqun a t il la solution pour récuperer la consommation des processeurs sur un PC Windows multiprocesseurs.(Si possible Windows NT4 server minimum).

J'ai bien vu qu'il y a des sources qui récupère la CPU globale de tous les processeurs(donc une seule consommation) grace à SYSTEM_PERFORMANCEINFORMATION mais quelqun sais t il le faire avec SYSTEM_PROCESSORPERFORMANCEINFORMATION grace a laquelle on peut récuperer la CPU de chaques processeurs.

Merci d'avance.

man15372

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2003 à 15:33
Client: Windows XP and Windows 2000 Professional.
Server: Windows 2000 Server
Donc NT4 Negatif.
Récuperer la CPU ??? Depend ce que tu veux comme info.
NtQuerySystemInformation(...) sera difficile a manier en vb cause que au retour tu obtiens un pointeur sur un tableau de structures dans le 2eme param, voila des choses inconnues en vb. Je pense que tu devras passer par une dll C pour decortiquer cela.
BruNews, ciao...
0
man15372 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
9 oct. 2003 à 15:53
Je désire récupérer le idletime, kerneltime et usertime sur les diférrents processeurs.

man15372
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2003 à 16:08
Chacune de ces 3 valeurs est sur 64 bits, faudra aussi operer la transformation en format Double de vb sinon impossible a lire. Tu sais ecrire une dll ?
BruNews, ciao...
0
man15372 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2004
9 oct. 2003 à 19:00
Pas besoin de traiter cette variable c'est juste pour l'afficher dans un label.
Mais c'est quand même sympa de t'intereser a mon problème.
Enfin bon la question reste ouverte.

man15372
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
9 oct. 2003 à 19:26
Alors t'aurais juste besoin d'une chaine vb en sortie, c'est cela ?
Admettons que je trouve un peu de temps pour te faire cette dll, quel format pour les infos dans la chaine ?
BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
10 oct. 2003 à 00:19
Je l'ai fait, je mets sur cppfrance, tu pourraas aller y prendre le zip et tester exe qui est dedans. St te va je peux te le mettre en dll pour vb.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous