GetURL en local [Résolu]

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
- - Dernière réponse : BBFUNK01
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
- 26 nov. 2010 à 23:07
Salut à tous ,

Je rencontre actuellement un petit problème, J'ai mis en ligne un site web qui fonctionne très bien. Celui-ci contient un swf qui contient une sequence video, et vers le milieu de celle-ci ouvre une page html avec cette ligne de code:

getURL("page.html");


Le fichier page.html est dans le même dossier que mon SWF. En ligne, tout marche nickel, la page s'ouvre au moment précis. Mais en local, rien ne se passe.

J'aimerai donc savoir s'il est possible de lancer ma page html en local, de la même manière qu'en ligne. J'ai parcouru plusieurs sites et forums, mais tous les utilisateurs ayant eu un problème similaire utilisait un "_self" et un bouton avec onRelease. comprenez que moi, je n'ai pas de bouton déclencheur donc je n'ai pas su trouver ma solution dans ces topics :(

Merci pour vos réponses futures et attendues avec impatience
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
Ça maaarche!

Alors pour ceux qui seront confrontés au même problème que moi, voici la solution qui pour moi, règle totalement le problème:

1- Ouvrir l'emplacement \Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust (si le dossier #Security n'existe pas, créez-le, ainsi que le dossier FlashPlayerTrust ).

2- Dans le dossier FlashPlayerTrust, créer un fichier nommé dev.trust.cfg

3- À l'aide du bloc note, entrez dedans les chemins des dossiers dans lesquels se trouvent vos fichiers auxquels vous désirez donner un total accès ( local et réseau ).

Ex:

C:/Program Files/Mon Site 1/Content
C:/Mon Site 2


Voilà je suis bien content d'être sorti de cette galère et espère en avoir aidé quelques uns.

A plus

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Hello,

il faut préciser le type d'ouverture de la page :

Pour une ouverture dans une autre page que la page courante :
getURL("page.html", "_blank");


Pour une ouverture dans la page courante :
getURL("page.html", "_parent");

ou

getURL("page.html", "_self");


mais en local "_parent" ou "_self" ne marchent pas.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Merci de ta réponse, mais honnêtement cela ne m'aide pas du tout, sachant que comme tu l'as si bien dit en bas de ton post, les méthodes que tu as citées ne fonctionnent pas en local....Or mon but est le local justement

Voulais-tu dire par là qu'il n'y a aucun moyen d'ouvrir un URL en local ?
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Mais pourquoi veux-tu faire des getURL en local ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Je voudrais mettre le site sur des ordinateurs non connectés sur internet.
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Hum...

et bien à part ouvrir ta page dans une autre page je ne vois pas vraiment de solution.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Grrr c'est vraiment embêtant ça...J'espère que quelqu'un trouvera une solution magique :(
Merci pour le temps que tu m'as accordé.
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Après tout dépend ce que contient ta "page.html", si elle ne contient que des fichiers swf (du contenu flash quoi), tu peux toujours revoir ta copie en transformant ta page.html en swf externe et en chargeant ce swf externe au moment opportun.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Non ma page.html est une "vraie" page sans swf dedans. C'est vraiment embêtant, depuis hier j'ai passé une dizaine d'heures a chercher une solution et je ne trouve juste rien. Il semblerait que ce soit dû à Flash 8. Pourtant je suis certain que quelqu'un a trouvé une faille...

Ça parait tellement simple quand on dit " J'ai un .html qui contient un .swf, et je voudrais que celui-ci lance un autre .html", et pourtant aucune solution

J'espère vraiment que quelqu'un se manifestera avec une soluce mystique
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Hello,

une solution peut-être :
voir dans les paramètres de publication et essayer différentes configurations d'exportation pour faire fonctionner en local, il doit bien y en avoir une qui marche.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Salut BBFUNK01 et merci pour ta suggestion, malheureusement infructueuse
Les deux paramètres que j'ai trouvé ayant rapport sont "accès aux fichiers locaux uniquement" ou "accès au réseau uniquement". J'ai essayé les deux mais toujours rien....
Une autre idée?
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
Et bien non pas d'autres idées pour l'instant... Mais je regarderai à l'occasion car c'est vrai que j'avais déjà remarqué ce souci il y a quelques mois, mais n'ayant pas l'utilité de faire des getURL en local je n'avais pas creusé.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Dernière intervention
3 février 2018
0
Merci
Je suis en train de creuser une piste. En effet, je viens de tomber sur un forum où il est expliqué:

Vous ne pouvez pas charger des fichiers de bureau lorsque vous essayez d'exécuter un fichier SWF via un navigateur Web. Flash ne vous donne pas accès au disque dur local, car ce serait un problème de sécurité majeur. Vous devrez mettre ces fichiers sur un serveur quelque part et de passer l'URL d'un flash direct.


De là, j'ai vu que l'on pouvait créer un "Dossier de confiance", d'où les swf inscrits pourraient lancer ce qu'ils veulent ( local ou reseau ). Je vous tiens au courant
Commenter la réponse de thepopol777
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Dernière intervention
20 juin 2014
7
0
Merci
ReHello,

en fait je viens de penser également à une solution toute simple qui solutionne le problème : installer tout bêtement un serveur en local du type WAMP ou XAMP pour windows, ou MAMP pour Mac, et le tour devrait également être joué.

Good evening ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Commenter la réponse de BBFUNK01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.