GetURL en local [Résolu]

Signaler
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
-
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
-
Salut à tous ,

Je rencontre actuellement un petit problème, J'ai mis en ligne un site web qui fonctionne très bien. Celui-ci contient un swf qui contient une sequence video, et vers le milieu de celle-ci ouvre une page html avec cette ligne de code:

getURL("page.html");


Le fichier page.html est dans le même dossier que mon SWF. En ligne, tout marche nickel, la page s'ouvre au moment précis. Mais en local, rien ne se passe.

J'aimerai donc savoir s'il est possible de lancer ma page html en local, de la même manière qu'en ligne. J'ai parcouru plusieurs sites et forums, mais tous les utilisateurs ayant eu un problème similaire utilisait un "_self" et un bouton avec onRelease. comprenez que moi, je n'ai pas de bouton déclencheur donc je n'ai pas su trouver ma solution dans ces topics :(

Merci pour vos réponses futures et attendues avec impatience

14 réponses

Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Ça maaarche!

Alors pour ceux qui seront confrontés au même problème que moi, voici la solution qui pour moi, règle totalement le problème:

1- Ouvrir l'emplacement \Macromedia\Flash Player\#Security\FlashPlayerTrust (si le dossier #Security n'existe pas, créez-le, ainsi que le dossier FlashPlayerTrust ).

2- Dans le dossier FlashPlayerTrust, créer un fichier nommé dev.trust.cfg

3- À l'aide du bloc note, entrez dedans les chemins des dossiers dans lesquels se trouvent vos fichiers auxquels vous désirez donner un total accès ( local et réseau ).

Ex:

C:/Program Files/Mon Site 1/Content
C:/Mon Site 2


Voilà je suis bien content d'être sorti de cette galère et espère en avoir aidé quelques uns.

A plus
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

il faut préciser le type d'ouverture de la page :

Pour une ouverture dans une autre page que la page courante :
getURL("page.html", "_blank");


Pour une ouverture dans la page courante :
getURL("page.html", "_parent");

ou

getURL("page.html", "_self");


mais en local "_parent" ou "_self" ne marchent pas.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Merci de ta réponse, mais honnêtement cela ne m'aide pas du tout, sachant que comme tu l'as si bien dit en bas de ton post, les méthodes que tu as citées ne fonctionnent pas en local....Or mon but est le local justement

Voulais-tu dire par là qu'il n'y a aucun moyen d'ouvrir un URL en local ?
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Mais pourquoi veux-tu faire des getURL en local ?

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Je voudrais mettre le site sur des ordinateurs non connectés sur internet.
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hum...

et bien à part ouvrir ta page dans une autre page je ne vois pas vraiment de solution.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Grrr c'est vraiment embêtant ça...J'espère que quelqu'un trouvera une solution magique :(
Merci pour le temps que tu m'as accordé.
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Après tout dépend ce que contient ta "page.html", si elle ne contient que des fichiers swf (du contenu flash quoi), tu peux toujours revoir ta copie en transformant ta page.html en swf externe et en chargeant ce swf externe au moment opportun.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Non ma page.html est une "vraie" page sans swf dedans. C'est vraiment embêtant, depuis hier j'ai passé une dizaine d'heures a chercher une solution et je ne trouve juste rien. Il semblerait que ce soit dû à Flash 8. Pourtant je suis certain que quelqu'un a trouvé une faille...

Ça parait tellement simple quand on dit " J'ai un .html qui contient un .swf, et je voudrais que celui-ci lance un autre .html", et pourtant aucune solution

J'espère vraiment que quelqu'un se manifestera avec une soluce mystique
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Hello,

une solution peut-être :
voir dans les paramètres de publication et essayer différentes configurations d'exportation pour faire fonctionner en local, il doit bien y en avoir une qui marche.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Salut BBFUNK01 et merci pour ta suggestion, malheureusement infructueuse
Les deux paramètres que j'ai trouvé ayant rapport sont "accès aux fichiers locaux uniquement" ou "accès au réseau uniquement". J'ai essayé les deux mais toujours rien....
Une autre idée?
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
Et bien non pas d'autres idées pour l'instant... Mais je regarderai à l'occasion car c'est vrai que j'avais déjà remarqué ce souci il y a quelques mois, mais n'ayant pas l'utilité de faire des getURL en local je n'avais pas creusé.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
Messages postés
68
Date d'inscription
jeudi 27 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018

Je suis en train de creuser une piste. En effet, je viens de tomber sur un forum où il est expliqué:

Vous ne pouvez pas charger des fichiers de bureau lorsque vous essayez d'exécuter un fichier SWF via un navigateur Web. Flash ne vous donne pas accès au disque dur local, car ce serait un problème de sécurité majeur. Vous devrez mettre ces fichiers sur un serveur quelque part et de passer l'URL d'un flash direct.


De là, j'ai vu que l'on pouvait créer un "Dossier de confiance", d'où les swf inscrits pourraient lancer ce qu'ils veulent ( local ou reseau ). Je vous tiens au courant
Messages postés
1313
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
6
ReHello,

en fait je viens de penser également à une solution toute simple qui solutionne le problème : installer tout bêtement un serveur en local du type WAMP ou XAMP pour windows, ou MAMP pour Mac, et le tour devrait également être joué.

Good evening ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;