Verifier si une variable est passée en parametre dans l'url sans utiliser les va [Résolu]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
-
Salut.



Voilà mon probleme : je n'utilise pas, pour plus de sécurité, les
variables globales, ainsi je récupère les variables passées en
parametres dans l'url avec $variable=$_GET["variable"];

Seulement sur le site que je suis en train de coder j'aimerai mettre
une variable facultative, pour ce truc je n'ai pas envie d'utiliser les
sessions. Si la variable est passée on la prend en compte, sinon on
utilise le schema par defaut.

Je ne peux pas utiliser la fonction isset puisque celà suppose que la
variable soit existante, si je tente une récupération par GET c'est
cool quand on passe la variable dans l'url, mais une erreure se produit
si on ne le fait pas (quoi de plus normal)... Est-il possible (sans
faire un cas de traitement des erreures) et de manière propre, de voir
si la variable a été passée dans l'url ??



Merci beaucoup

@+

2 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



isset () ne suppose pas que la variable soit existante...c'est
justement la fonction qui va te dire si la variable est oui ou non
existante...? C'est donc bien isset () que tu dois utiliser.

Si tu fais

if (isset ($_GET['var'])) {

traitement avec variable passee

}

else {

traitement sans variable passee

}

tu n'auras pas d'erreur.
Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2011
1
Merci ca marche...

Pourtant j'avais essayé comme ca... c'est byzarre... J'avais dû me planter dans la syntaxe.

Merci beaucoup.



@+