Verifier si une variable est passée en parametre dans l'url sans utiliser les va [Résolu]

WizardNx 28 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 28 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 17:29 - Dernière réponse : WizardNx 28 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 28 juin 2011 Dernière intervention
- 1 juin 2005 à 20:37
Salut.



Voilà mon probleme : je n'utilise pas, pour plus de sécurité, les
variables globales, ainsi je récupère les variables passées en
parametres dans l'url avec $variable=$_GET["variable"];

Seulement sur le site que je suis en train de coder j'aimerai mettre
une variable facultative, pour ce truc je n'ai pas envie d'utiliser les
sessions. Si la variable est passée on la prend en compte, sinon on
utilise le schema par defaut.

Je ne peux pas utiliser la fonction isset puisque celà suppose que la
variable soit existante, si je tente une récupération par GET c'est
cool quand on passe la variable dans l'url, mais une erreure se produit
si on ne le fait pas (quoi de plus normal)... Est-il possible (sans
faire un cas de traitement des erreures) et de manière propre, de voir
si la variable a été passée dans l'url ??



Merci beaucoup

@+
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
malalam 10918 Messages postés lundi 24 février 2003Date d'inscription 2 mars 2010 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 17:37
3
Merci
Hello,



isset () ne suppose pas que la variable soit existante...c'est
justement la fonction qui va te dire si la variable est oui ou non
existante...? C'est donc bien isset () que tu dois utiliser.

Si tu fais

if (isset ($_GET['var'])) {

traitement avec variable passee

}

else {

traitement sans variable passee

}

tu n'auras pas d'erreur.

Merci malalam 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 99 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malalam
WizardNx 28 Messages postés dimanche 7 septembre 2003Date d'inscription 28 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2005 à 20:37
0
Merci
Merci ca marche...

Pourtant j'avais essayé comme ca... c'est byzarre... J'avais dû me planter dans la syntaxe.

Merci beaucoup.



@+
Commenter la réponse de WizardNx

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.