Determiner si VISTA ou XP ,

Résolu
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 25 oct. 2010 à 20:53
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 25 oct. 2010 à 23:08
Bonsoir ,

J'espere etre ds le bon theme , sinon .. dsl !

Je suis en vb6 et j'ai une sorte de dilemme :

En effet , j ai fait mon petit programme , bref , tout marche avec XP et Vista sauf qu'avec vista , j' ai un soucis vis a vis de diverses animations ( moche avec vista ) et je souhaiterais tout simplement arreter le timer s'il s agit de vista et ok si XP.

j'aimerais instruction style :

if XP then
timer(truc).enabled = true
else
timer(truc).enabled = false
end if

ma question est :

Comment je determine XP ,

Amicalement

JeanMarcus

2 réponses

NSUADI Messages postés 540 Date d'inscription mardi 4 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2013 2
25 oct. 2010 à 22:30
voici un bout de code qui va t'aider à déterminer si ton système est vista ou xp et plus et affinités
Option Explicit
Private Declare Function GetVersionEx Lib "kernel32" Alias "GetVersionExA" (lpVersionInformation As OSVERSIONINFO) As Long
    Private Type OSVERSIONINFO
          dwOSVersionInfoSize As Long
          dwMajorVersion As Long
          dwMinorVersion As Long
          dwBuildNumber As Long
          dwPlatformId As Long
          szCSDVersion As String * 128      '  Maintenance string for PSS usage
    End Type
    Private Sub getverswindows() ' As String
        Dim version As String
        Dim GetWindowsVersion As String
        Dim os As OSVERSIONINFO ' receives version information
        Dim retval As Long ' return value
        os.dwOSVersionInfoSize = Len(os) ' set the size of the structure
        retval = GetVersionEx(os) ' read Windows's version information
        version = os.dwPlatformId & "." & os.dwMajorVersion & "." & os.dwMinorVersion
        Select Case version
            Case "1.4.0"
             Text1.Text = "Win 95"
            Case "1.4.10"
                Text1.Text = "Win 98"
            Case "1.4.98"
                Text1.Text = "Win ME"
            Case "2.3.51"
                Text1.Text = "Win NT 3"
            Case "2.4.0"
                Text1.Text = "Win NT 4"
            Case "2.5.0"
                Text1.Text = "Win 2000"
            Case "2.5.1"
                Text1.Text = "Win XP"
            Case "2.6.0"
                Text1.Text = "Win Vista"
            Case "2.6.1"
                Text1.Text = "Win Seven"
            Case Else
                Text1.Text = "Unknown"

        End Select

    End Sub

bonne continuation...
Ce qui compte,ce n'est pas ce qu'on a mais plutôt ce que l'on fait avec ce qu'on a...

Visual Basic .Net is the best
and vb6.0
3
JeanMarcus Messages postés 147 Date d'inscription samedi 28 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014
25 oct. 2010 à 23:08
Re bonsoir

un grand merci .. NSUADI ...

Amicalement

JeanMarcus
0
Rejoignez-nous