Widgets ou gadgets vista

cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008 - 11 nov. 2007 à 10:03
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 17 nov. 2007 à 19:00
Bonjour à tous.
Je m'interresse aux Gadgets Vista (Widgets) les petits machins que l'on trouve à droite du bureau Vista et qui affiche informations, radios ...
J'ai trouvé un bon tuto décomposant la création d'un gadget simple avec descriptif de chaque fichier nécessaire: http://lgmorand.developpez.com/articles/sidebar-gadget/

Mais voila l'ensemble des informations que je trouve ne parle que de javaScript or je ne suis pas Fan de weberie, je developpe en C++ Win32, en C# , est il possible de créé en C# un exe ou autre chose et de le trnsformer en gadget. Si c'est pas possible je vais me mettre au JavaScrip et ça m'emballe pas.

Merci
Sephiro

10 réponses

cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 nov. 2007 à 10:56
Salut,

Directement en C# (sans post-traitement) je ne sais pas, mais dans tous les cas je me demande si ça ne constituerais pas une utilisation intéressante de Script#.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 nov. 2007 à 10:59
He bah il semblerait que ce soit bien une utilisation prévue par son auteur : Authoring Sidebar Gadgets in C#
"The latest release of Script# enables authoring Windows Vista Sidebar gadgets using C#. It also comes along with a sample gadget that enables searching MSDN content and a project template to get you up and running quickly."

Tiens nous au courant.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
11 nov. 2007 à 11:01
Apres quelques heures de recherche la réponse est NON impossible d'utiliser C# pour un Widget, par contre il est possible de faire un ActiveX et de l'appeler avec le code html du Widget, je voulais juste quelques infos et une image donc je ne vais pas faire un activeX pour ci peu, vive le Javascript (franchement ça fait chier !!!) je vais aller sur le site de code source sur ajax pour voir comment ça marche

j'ai trouvé ma réponse ici:
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=2179732&SiteID=1

Merci Coq

Sephiro
0
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
11 nov. 2007 à 11:29
c'est quoi le script# ?
est ce un code dans un fichier texte interprétable par le framework directement ? sans pre compile
je vais regarder ça et je donnerai les infos que je trouve dans cette page
sephiro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 nov. 2007 à 11:41
En gros, ce n'est pas un langage mais un compilateur C# qui produit du js au lieu de l'IL.
C'est dans ma liste de choses à tester depuis une éternité.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
11 nov. 2007 à 12:03
Est ce que cela vaut le coup de passer par un convertisseur de C# vers JS, j'ai pas envie d'apprendre le JS, mais ne vais je pas générer plus de probleme avec une couche supplémentaire?
J'ai pas mal de class C# si elle passe à 100% ça peu valoir le coup si non je rentre dans plus de probleme.
Je vais regarder le code JS et script# en parallele jusqu'a ce que je me fasse une idée plus claire et ensuite je code mon Widget. le JS n'a pas l'air tres complexe.
0
cs_sephiro Messages postés 101 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2008
11 nov. 2007 à 12:08
Pas mal ton blog, felicitation beau travail et tres riche.
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
11 nov. 2007 à 12:14
Voui, je donne juste des pistes, je ne connais strictement rien en développement de gadget Vista.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
12 nov. 2007 à 15:11
La sidebar vista est un IE : une gadget est une page web spécial qui est affiché dans le IE ... donc js/html/CSS est (heureusement) le seul langage pour créer des gadgets ;-)

Tu peux utiliser Script# pour faire une gadget mais je te conseille de bien connaitre js avant de te lancer là dedans car il va te falloir faire pas mal de choses (dont surement un framework pure js car Script# ne permet pas tout ce que permet js)

Mais JavaScript n'est pas dangereux, bien au contraire ! ;-)

<hr />Cyril - MSP - MCPD ASP.net & MCTS SQL - Consultant indépendant
0
cs_coq Messages postés 6350 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 nov. 2007 à 19:00
"Mais JavaScript n'est pas dangereux, bien au contraire ! ;-)"
Hey, je n'ai jamais dit le contraire!... tant que ce n'est pas moi qui doit l'utiliser ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous