MASQUER ET AFFICHER LIGNE SUR VBA EXCEL

Résolu
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 20 août 2010 à 12:29
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 23 août 2010 à 10:07
BONJOUR
je recherche en vba excel la fonction qui permet de masquer et "démasquer une ligne sur un tableau excel
de plus sur la ligne par exemple que je veux masquer, il y a un petit picture qui lui n'est pas intégré a cette ligne.
donc quand je masque manuellement la ligne concerné , mon picture n'est pas masqué.
est il possible de masquer ce picture en vba.

merci d'avance

jerome

13 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 août 2010 à 14:37
Si ton problème est résolu penses au bouton "Réponse acceptée" pour cloturer ce sujet et que d'autres membres puissent éventuellement s'en servir si ils ont le même souci..


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
cs_lermite222 Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2012 4
20 août 2010 à 20:44
Bonjour,
Serais peut-être plus simple avec..
ActiveSheet.Shapes("Image1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("CheckBox1").Visible = True

A+
3
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 août 2010 à 13:18
Bonjour,

L'enregistreur de macros m'a donné la réponse :
Selection.EntireRow.Hidden = True


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
20 août 2010 à 13:37
merci pour le masquage des lignes.
mais sais tu commen desmasqué une cellule? et masquer ou démasquer un picture?

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 août 2010 à 13:53
Ben tout simplement mettre à false..
Après une rapide recherche :

Nb = ActiveSheet.Pictures.Count
ActiveSheet.Pictures(Nb).Visible = True


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
20 août 2010 à 14:02
merci
vu que j'ai plusieurs pictures mais que je ne veux en masquer qu'un seul qui porte le nom Picture220.
je ne vois pas au niveau de la syntaxe
merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 août 2010 à 14:26
Il faut rajouter une condition :
If ActiveSheet.Pictures(Nb).Name "Picture220" Then ActiveSheet.Pictures(Nb).Visible True


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
20 août 2010 à 14:28
merci de ton aide et bon weekend
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
20 août 2010 à 16:21
encore moi excusez

j'ai crée aussi des cases à cocher; dans l'onglet nom j'ai écris par exemple case a cocher 220 mais avec tes explications il n'y a pas d'erreur de code mais il n'efface pas ma case à cocher dans ma feuille
Sub essai()
Nb = ActiveSheet.Pictures.Count
If ActiveSheet.Pictures(Nb).Name "case a cocher 220" Then ActiveSheet.Pictures(Nb).Hidden True
End Sub

merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
20 août 2010 à 16:31
Une case à cocher n'est pas une picture, c'est un autre contrôle.
remplace donc pictures par checkboxes et cela devrait fonctionner


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
23 août 2010 à 09:50
bonjour et bon début de semaine,
je n'arrive toujours pas à masquer mes cases à cocher. j'ai changé le nom en "case" mais rien à faire. cette case ne se masque pas.problème de syntaxe de nom.
quand je dis le nom, c'est ce que j'écris sous excel dans la colonne qui affiche généralement les cordonnées des celules.

si quelqu'un peut m'aider, merci


Sub essai()
Nb = Feuil1.CheckBoxes.Count
If Feuil1.CheckBoxes(Nb).Name "case" Then Feuil1.CheckBoxes(Nb).Hidden True
End Sub

a+

jerome
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 6
23 août 2010 à 09:57
Bonjour,

Come l'a dit Lermite22, son code est plus simple, j'y avais pensé à un moment mais pas trop cherché :p

Et relis ce que l'on t'a écrit ce n'est pas hidden...


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
TOULLL Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010
23 août 2010 à 10:07
merci à vous deux , j'étais effectivement resté sur ta premiere idée . la réponse de lermite22 fonctionne.
merci encore

jerome
0
Rejoignez-nous