Ecrire date en vba

Résolu
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 20 août 2010 à 13:31
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014 - 21 août 2010 à 09:18
bonjour j'ai une date
exemple 16/04/2012
mois je veux ecrire le 16/04/2011 en me servant de l'année en cours(2010) dans un code vba
j'ai donc essayé d'ameliorer le code produit par l'enregistreur de macro mais ça marche toujours pas :

Sub Macro2()
'
' Macro2 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+o
'
    
    Range("L2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=DATE(YEAR(TODAY())+1,MONTH(H6),DAY(H6))"
    Range("L3").Select
End Sub


comment y remedier ?

merci bien

3 réponses

dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
20 août 2010 à 13:42
VOICI LA REPONSE

= DateValue(Year(Date) + 1 & "/" & Month(Range("H6")) & "/" & Day(Range("H6")))


ça marche bien
3
the_little_big_man Messages postés 86 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2011
20 août 2010 à 13:43
a quoi correspond ton H6 dans " MONTH(H6),"
0
dianbobo Messages postés 151 Date d'inscription mardi 20 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2014
21 août 2010 à 09:18
a quoi correspond ton H6 dans " MONTH(H6),"


le H6 dans MONTH(H6) correspond à au mois da la date qui est en H6
si par exemple j'ai la date 16/04/2012 le MONTH(H6) correspond à 04=avril
0
Rejoignez-nous