Bouton flottant

Résolu
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 20 août 2010 à 12:05
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011 - 23 août 2010 à 09:29
Bonjour,

J'ai besoin de mettre un bouton flottant sur une feuille Excel c'est à dire qui soit tout le temps à la même position sur l'écran.

Je sais somment le faire se déplacer en fonction des clics de souris mais il ne suit pas les déplacements avec la roulette.

Des idées ?

Caroline

6 réponses

Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
20 août 2010 à 18:51
Salut, ce bouton lance un code de macro, essaye donc de l'incorporer directement dans les boutons des outils d'excels ;) Il y a plein de code la dessus sur le net.
++
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2010 à 13:41
Salut
Une des solutions consiste à placer ton bouton tout en haut de ta feuille, sur les premières cellules (ou sur la première ligne dont tu auras agrandi la hauteur), puis de déclarer un "fractionnement" par "volet" : la ou les premières lignes resteront donc toujours affichées et ton bouton aussi.

Solution technique :
    Dim NoLigne As Long
    NoLigne = ActiveWindow.Panes(1).ScrollRow
    CommandButton1.Top = Range("A" & CStr(NoLigne)).Top
qu'il faudra lancer régulièrement, par exemple dans Worksheet_SelectionChange

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
20 août 2010 à 14:01
J'avais pensé à cette méthode mais vu la forme de ma feuille Excel ce ne sera pas très joli.

Y a-t-il un moyen plus "pro" de la faire ?

Caroline
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 août 2010 à 15:22
Je viens de te la donner
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Adn56 Messages postés 1172 Date d'inscription jeudi 24 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2013 1
20 août 2010 à 18:52
Ps : pas trés sympa ta remarque "pro" pour Jack
0
CarolineBouteloup Messages postés 24 Date d'inscription lundi 12 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2011
23 août 2010 à 09:29
En utilisant le mot "pro" je ne faisais biensûr pas référence aux compétences de Jack mais à l'aspect de ma feuille Excel, cela ne m'arrange pas trop de bloquer une ligne entière.

Je vais essayer de l'intégrer dans la barre d'outils.

Merci à vous deux

Caroline
0
Rejoignez-nous