Affichage du userform dès l'ouverture du fichier excel [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 24 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2008
- - Dernière réponse : cs_aslalaud
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
- 10 janv. 2008 à 21:46
Bonjour,

je suis débutant dans l'environnement VB, j'aimerai savoir comment voir
apparaître mon userform dès l'ouverture de mon fichier excel et ou
est-ce que je dois rentrerce code, est-ce dans code workbook??

Je voudrais aussi que ce userform d'accueil prenne tout mon écran et
que l'on ne voit pas l'application excel et pour finir enlever la crois
de fermeture du userform.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
0
Merci
Oouuppss...un petit oubli....

pour désactiver la croix de fermeture :

Private Sub userForm_queryClose(Cancel As Integer, closeMode As Integer)If closeMode 0 Then Cancel True
End Sub

bonne journée
michel
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
0
Merci
Pour afficher directement votre userform, il vaut mieux utiliser la procédure suivante:

Private Sub Workbook_Open()

Application.visible= false

load userform1

userform1.show

End sub


 Et vous aurez l'USF qui s'affiche directement sans retourner aux feuilles excel.
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
0
Merci
Bonne année à toutes et à tous.
Messages postés
402
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2008
16
-1
Merci
bonjour

pour afficher l'USF à l'ouverture du classeur , tu peux utiliser l'evenement Workbook_Open au niveau de ThisWorkbook


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub



plutot que de masquer la croix tu pourrais la désactiver :


n'oublie pas d'ajouter un bouton dans le UserForm afin de pouvoir le refermer , sinon tu vas bloquer ton classeur


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


pour que l'USF s'affiche en pleine page tu peux tester :



Private Sub UserForm_Activate()
With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub


bon week end
michel