Affichage du userform dès l'ouverture du fichier excel

Résolu
payhpayh7 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2008 - 25 mars 2006 à 00:26
cs_aslalaud Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 10 janv. 2008 à 21:46
Bonjour,

je suis débutant dans l'environnement VB, j'aimerai savoir comment voir
apparaître mon userform dès l'ouverture de mon fichier excel et ou
est-ce que je dois rentrerce code, est-ce dans code workbook??

Je voudrais aussi que ce userform d'accueil prenne tout mon écran et
que l'on ne voit pas l'application excel et pour finir enlever la crois
de fermeture du userform.

Merci d'avance.

4 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
25 mars 2006 à 05:35
bonjour

pour afficher l'USF à l'ouverture du classeur , tu peux utiliser l'evenement Workbook_Open au niveau de ThisWorkbook


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub



plutot que de masquer la croix tu pourrais la désactiver :


n'oublie pas d'ajouter un bouton dans le UserForm afin de pouvoir le refermer , sinon tu vas bloquer ton classeur


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


pour que l'USF s'affiche en pleine page tu peux tester :



Private Sub UserForm_Activate()
With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub


bon week end
michel
2
Rejoignez-nous