Affichage du userform dès l'ouverture du fichier excel [Résolu]

payhpayh7 7 Messages postés vendredi 24 mars 2006Date d'inscription 29 octobre 2008 Dernière intervention - 25 mars 2006 à 00:26 - Dernière réponse : cs_aslalaud 3 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention
- 10 janv. 2008 à 21:46
Bonjour,

je suis débutant dans l'environnement VB, j'aimerai savoir comment voir
apparaître mon userform dès l'ouverture de mon fichier excel et ou
est-ce que je dois rentrerce code, est-ce dans code workbook??

Je voudrais aussi que ce userform d'accueil prenne tout mon écran et
que l'on ne voit pas l'application excel et pour finir enlever la crois
de fermeture du userform.

Merci d'avance.
Afficher la suite 

4 réponses

michelxld 402 Messages postés vendredi 6 août 2004Date d'inscription 12 octobre 2008 Dernière intervention - 25 mars 2006 à 05:36
0
Merci
Oouuppss...un petit oubli....

pour désactiver la croix de fermeture :

Private Sub userForm_queryClose(Cancel As Integer, closeMode As Integer)If closeMode 0 Then Cancel True
End Sub

bonne journée
michel
cs_aslalaud 3 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention - 10 janv. 2008 à 21:45
0
Merci
Pour afficher directement votre userform, il vaut mieux utiliser la procédure suivante:

Private Sub Workbook_Open()

Application.visible= false

load userform1

userform1.show

End sub


 Et vous aurez l'USF qui s'affiche directement sans retourner aux feuilles excel.
cs_aslalaud 3 Messages postés jeudi 27 décembre 2007Date d'inscription 18 janvier 2008 Dernière intervention - 10 janv. 2008 à 21:46
0
Merci
Bonne année à toutes et à tous.
michelxld 402 Messages postés vendredi 6 août 2004Date d'inscription 12 octobre 2008 Dernière intervention - 25 mars 2006 à 05:35
-1
Merci
bonjour

pour afficher l'USF à l'ouverture du classeur , tu peux utiliser l'evenement Workbook_Open au niveau de ThisWorkbook


Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub



plutot que de masquer la croix tu pourrais la désactiver :


n'oublie pas d'ajouter un bouton dans le UserForm afin de pouvoir le refermer , sinon tu vas bloquer ton classeur


Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub


pour que l'USF s'affiche en pleine page tu peux tester :



Private Sub UserForm_Activate()
With Me
.StartUpPosition = 3
.Width = Application.Width
.Height = Application.Height
.Left = 0
.Top = 0
End With
End Sub


bon week end
michel

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.