Driver thin ou oci ?

devj Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006 - 24 sept. 2003 à 17:42
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 2 oct. 2003 à 23:16
Bonjour,

les drivers jdbc thin et jdbc oci sont -ils vraiment différents en terme de performence ?

J'utilise actu le driver thin (oracle8i)
j'essaie l'oci par contre j'ai le message suivant :

java.lang.UnsatisfiedLinkError: no ocijdbc8 in java.library.path
....

dc si qq a des infos là dessus? merci d'avance.

2 réponses

devj Messages postés 24 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
26 sept. 2003 à 10:21
je n'arrive pas à me connect avec le driver oci

j'ai installé le client oracle8i
dans mon path il y a bien c:\oracle\ora81\bin

mais j'ai le message suivant à l'execution java

java.lang.UnsatisfiedLinkError: make_c_state
at oracle.jdbc.oci8.OCIDBAccess.make_c_state(Native Method)
at oracle.jdbc.oci8.OCIDBAccess.logon(OCIDBAccess.java:214)
at oracle.jdbc.driver.OracleConnection.OracleConnection.java:198)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.getConnectionInstance(OracleDriver.java:251)
at oracle.jdbc.driver.OracleDriver.connect(OracleDriver.java:224)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:517)

Savez vous pourquoi ?
Merci
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 oct. 2003 à 23:16
il faut ajouter des .jar dans ton classpath
CLASSES*.zip de ton repertoire oracle
et normalement ca resoud ton probleme

NB.
(c'est un souvenir oracle n'est plus installé sur ma machine)
0
Rejoignez-nous