Java et les impressions

imhotep_zr7s Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2006 - 24 sept. 2003 à 10:15
assimFab Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012 - 14 mai 2012 à 14:10
Bonjour,

Je suis à la recherche d'un moyen pour imprimer en ligne de commande des documents word.
J'ai récupéré des sources pour lancer des impressions, mais aucune source ne permet de lancer l'impression sans boîte de dialogue.
Cela est-il possible et comment ?

D'avance merci de vos réponses.

@+

Imhotep ZR7S

2 réponses

assimFab Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012
14 mai 2012 à 14:10
0
assimFab Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2012
14 mai 2012 à 14:10
Salut tout le monde!
Je galère pas mal sur des composants que je dois imprimer.
Voici mon code source:
package popupJtable;
import javax.swing.*;
import javax.swing.table.*;
import java.awt.print.*;
import java.util.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.geom.*;
import java.awt.Dimension;
import com.wildcrest.j2printerworks.*;
public class TestPrint extends JFrame implements Printable
{
JFrame frame;
static JPanel haut,bas;
private JLabel _labCaHt, _labMoPrev,_labMatPrev,_labCoutPrev,_labMoCons,_labMatCons,_labCoutCons,_labEcartCout,_labResultat,_labTotal;
private JLabel _labCaHt2, _labMoPrev2,_labMatPrev2,_labCoutPrev2,_labMoCons2,_labMatCons2,_labCoutCons2,_labEcartCout2,_labResultat2;
private JLabel _labCaHt3, _labMoPrev3,_labMatPrev3,_labCoutPrev3,_labMoCons3,_labMatCons3,_labCoutCons3,_labEcartCout3,_labResultat3;
private JTextField _txtCahtMga, _txtMop,_txtMatprev,_txtCoutPrev,_txtMoCons,_txtMatCons,_txtCoutCons,_txtEcartCout,_txtResultat;
private JButton _btnApercu,_btnImprimer,_btnFermer;
private boolean wrapComponent;
static Container cont;
TestPrint()
{
cont=getContentPane();
haut=new JPanel();
bas=new JPanel();
GridLayout c=new GridLayout(4,10);
c.setHgap(5);
c.setVgap(10);
haut.setLayout(c);
_labCaHt=new JLabel("C.A HT(MGA)");
_labMoPrev=new JLabel("M.O Prevue:");
_labMatPrev=new JLabel("Matiere Prévue:");
_labCoutPrev=new JLabel("Cout Prévue:");
_labMoCons=new JLabel("M.O Cons:");
_labMatCons=new JLabel("Matière Cons:");
_labCoutCons=new JLabel("Coût Cons:");
_labEcartCout=new JLabel("Ecart Cons:");
_labResultat=new JLabel("Resultat:");
//deuxieme label
//_labTotal=new JLabel("Total:");
_labCaHt2=new JLabel("");
_labMoPrev2=new JLabel("");
_labMatPrev2=new JLabel("");
_labCoutPrev2=new JLabel("");
_labMoCons2=new JLabel("");
_labMatCons2=new JLabel("");
_labCoutCons2=new JLabel("");
_labEcartCout2=new JLabel("");
_labResultat2=new JLabel("");
//fin deuxieme label
//fin troisieme label
_labCaHt3=new JLabel("Total:");
_labMoPrev3=new JLabel("");
_labMatPrev3=new JLabel("");
_labCoutPrev3=new JLabel("");
_labMoCons3=new JLabel("");
_labMatCons3=new JLabel("");
_labCoutCons3=new JLabel("");
_labEcartCout3=new JLabel("");
_labResultat3=new JLabel("");
//fin troisieme label
//creation des JTextField
_txtCahtMga=new JTextField(10);
_txtMop=new JTextField(10);
_txtMatprev=new JTextField(10);
_txtCoutPrev=new JTextField(10);
_txtMoCons=new JTextField(10);
_txtMatCons=new JTextField(10);
_txtCoutCons=new JTextField(10);
_txtEcartCout=new JTextField(10);
_txtResultat=new JTextField(10);
//les boutons
_btnApercu = new JButton("Aperçu");
_btnImprimer = new JButton("Imprimer");
_btnFermer = new JButton("Fermer");
//fin boutons

haut.add(_labCaHt);
haut.add(_labMoPrev);
haut.add(_labMatPrev);
haut.add(_labCoutPrev);
haut.add(_labMoCons);
haut.add(_labMatCons);
haut.add(_labCoutCons);
haut.add(_labEcartCout);
haut.add(_labResultat);
//label3
haut.add(_labCaHt3);
haut.add(_labMoPrev3);
haut.add(_labMatPrev3);
haut.add(_labCoutPrev3);
haut.add(_labMoCons3);
haut.add(_labMatCons3);
haut.add(_labCoutCons3);
haut.add(_labEcartCout3);
haut.add(_labResultat3);
haut.add(_txtCahtMga);
haut.add(_txtMop);
haut.add(_txtMatprev);
haut.add(_txtCoutPrev);
haut.add(_txtMoCons);
haut.add(_txtMatCons);
haut.add(_txtCoutCons);
haut.add(_txtEcartCout);
haut.add(_txtResultat);
//ajout JLabel
haut.add(_labCaHt2);
haut.add(_labMoPrev2);
haut.add(_labMatPrev2);
haut.add(_labCoutPrev2);
haut.add(_labMoCons2);
haut.add(_labMatCons2);
haut.add(_labCoutCons2);
haut.add(_labEcartCout2);
haut.add(_labResultat2);
cont.add(haut,"North");
//ajout composant dans bas
bas.add(_btnApercu);
bas.add(_btnImprimer);
bas.add(_btnFermer);
cont.add(bas,"South");
_btnImprimer.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e)
{

}
}
);
}
public static void main(String args[])
{
TestPrint b=new TestPrint();
b.setSize(940,400);
b.setLocationRelativeTo(null);
b.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
b.setTitle("Bilan Table");
b.setVisible(true);
}

public int print(Graphics graphics, PageFormat pageFormat, int pageIndex)
{
int retValue = Printable.NO_SUCH_PAGE;
if (pageIndex == 0){
Graphics2D g2d = (Graphics2D)graphics;
// Device
String text = "Taille du device : " + g2d.getDeviceConfiguration().getBounds().toString();
graphics.drawString(text, (int)(pageFormat.getImageableX()), (int)
(pageFormat.getImageableY()+pageFormat.getImageableHeight()/3.0));
// clipping
text = "Taille du clipping : " + g2d.getClipBounds().toString();
graphics.drawString(text, (int)(pageFormat.getImageableX()), (int)
(pageFormat.getImageableY()+pageFormat.getImageableHeight()/2.0));
// imageable
Rectangle rect = new Rectangle((int)pageFormat.getImageableX(),
(int)pageFormat.getImageableY(),
(int)pageFormat.getImageableWidth(),
(int)pageFormat.getImageableHeight());
text = "Taille de l'imageable : " + rect.toString();
graphics.drawString(text, (int)(pageFormat.getImageableX()), (int)
(pageFormat.getImageableY()+2.0*pageFormat.getImageableHeight()/3.0));
retValue = PAGE_EXISTS;
}
return retValue;
}
}

,ça fait des jours que je cherche de l'aide mais sans resultat.Il suffit de le copier et ensuite coller et enlever le package.
Quelqu'un peut-il m'aider à imprimer tous ces composants dans une seule page?
SVP,aidez-moi.
0
Rejoignez-nous