Org.gjt.mm.mysql.Driver

benarroud Messages postés 15 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 24 juin 2003 à 11:10
atao29 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 26 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2003 - 26 juin 2003 à 16:36
Bonjour à toutes et à tous

C'est la première fois que j'utilise des base de données crées sous mysql (avec phpMyadmin).je trouve toujour avec le message là :
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
je devloppe l'application sous JBuilder8.

Je ne sais pas ou j'installe "org.gjt.mm.mysql.Driver"?
dans le répertoir la ou il ya:
ma classe java.
dans le répertoire d'installation de jbuilder8.
dans le répertoire d'installation phpmyadmin.
....
voilà mon code:
public static void main(String args[])
{

Connection conn;
Statement stmt;
ResultSet rs;
String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String url = new String("jdbc:mysql://127.0.0.1/test");

try
{
Class.forName(pilote);

conn = DriverManager.getConnection(url,"","");

stmt = conn.createStatement();
....

Pourriez vous éclairer ma lanterne?
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
25 juin 2003 à 12:51
salut,
ben faut que tu trouves ou rajouter des librairies a ton projet dans jbuilder mais je ne l utilise pas alors je ne peux pas te dire ou c est desolé.
sinon en mettant dans ton path systeme ou dans le classpath le chemin de ton jar ca devrait marcher aussi
Duss
0
Rejoignez-nous