Org.gjt.mm.mysql.Driver

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2003
-
Bonjour à toutes et à tous

C'est la première fois que j'utilise des base de données crées sous mysql (avec phpMyadmin).je trouve toujour avec le message là :
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
je devloppe l'application sous JBuilder8.

Je ne sais pas ou j'installe "org.gjt.mm.mysql.Driver"?
dans le répertoir la ou il ya:
ma classe java.
dans le répertoire d'installation de jbuilder8.
dans le répertoire d'installation phpmyadmin.
....
voilà mon code:
public static void main(String args[])
{

Connection conn;
Statement stmt;
ResultSet rs;
String pilote = "org.gjt.mm.mysql.Driver";
String url = new String("jdbc:mysql://127.0.0.1/test");

try
{
Class.forName(pilote);

conn = DriverManager.getConnection(url,"","");

stmt = conn.createStatement();
....

Pourriez vous éclairer ma lanterne?
Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

Messages postés
890
Date d'inscription
lundi 8 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juillet 2004
12
salut,
ben faut que tu trouves ou rajouter des librairies a ton projet dans jbuilder mais je ne l utilise pas alors je ne peux pas te dire ou c est desolé.
sinon en mettant dans ton path systeme ou dans le classpath le chemin de ton jar ca devrait marcher aussi
Duss
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 25 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2003

Tu peux récupérer le connecteur java/mysql sur le site
www.mysql.com :
http://www.mysql.com/products/connector-j/index.html
tu décompresses le fichier :
mysql-connector-java-3.0.8-stable....
et tu recopies le fichier
mysql-connector-java-3.0.6-stable-bin.jar
dans le répertoire lib/ext du JRE.
Puis dans ton source :
Connection connexion ;
try {
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
}
catch (Exception e)
{
}
try
{
connexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://127.0.0.1/test", "root", "");
}

Voilà... bon courage
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 26 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2003

J'ai le meme probleme :

Chargement du pilote impossible.
java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
***** SQLException : *****
Message : No suitable driver
Etat : 08001
Code Erreur : 0

et voici mon programme :

import java.sql.*;
//
public class TestMM
{
public static void main(String args[])
{
// Chargement du driver JDBC
try
{
System.out.println("debut");
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance();
System.out.println("fin");
}
catch (Exception e)
{
System.err.println("Chargement du pilote impossible.");
System.err.println(e);
}
//
// Etablissement de la connexion
try
{
Connection connexion = DriverManager.getConnection
("jdbc:mysql://localhost/base1", "client", "xd45ui");
System.out.println ("La connexion fonctionne parfaitement");
connexion.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.err.println("***** SQLException : *****");
while (e != null)
{
System.out.println("Message : " + e.getMessage ());
System.out.println("Etat : " + e.getSQLState ());
System.out.println("Code Erreur : " + e.getErrorCode () + "\n");
e = e.getNextException();
}
}
}
}

qu'est ce qu'il se passe