Problème de connection Java - MySql (driver)

manakeo Messages postés 3 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2004 - 28 oct. 2004 à 16:36
choupinette11985 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010 - 9 mars 2009 à 19:06
Voila mon problème est l'installation des drivers jdbc que j'ai téléchargé sur le site de MySql.
J'ai installé le fichier .jar un peu de partout mais toujours le même problème lorsuqe je lance mon programme j'ai le message d'erreur:
ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.driver

j'ai parcouru le forum et on parle souvent de classpath.
Quesque c'est? Est-ce que mon problème ne vient pas de là?
J'utilise TextPad pour programmer faut-il que je modifie des options pour la connection?

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

mojo9 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
29 oct. 2004 à 09:55
Perso question classpath, je laisse eclipse gerer tout ca !!!

Mais je te recommande vivement de dl eclipse, c'est gratuit et le meilleur rad pour java !!!

Pour le classe path, regarde la doc concernant javac, tu doit avoir un parametre pour tout ca !!

Mais avec eclipse, tu fait complier et c'est tout (non je suis pas commercial eclipse, de toute facon raporterais rien... lol)...

mojo9
0
java_killer Messages postés 3 Date d'inscription lundi 11 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2004
30 oct. 2004 à 15:19
bonjour,
c'est un problème de classpath pour ton projet car il ne reconnus pas le package du driver ( dans ton code t'as surement utiliser une instruction import mysql.driver.*....)
java_killer
8-)
0
choupinette11985 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 24 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2010
9 mars 2009 à 19:06
bonjour a tous,
pouvez -vous me dire les étapes a suivre pour configurer mysql dans eclipse?
je suis novice dans ce domaine et je ne sais vraiment pas comment m'y prendre
merci d'avance
0
Rejoignez-nous