Problème de connection Java - MySql (driver)

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 décembre 2004
-
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
-
Voila mon problème est l'installation des drivers jdbc que j'ai téléchargé sur le site de MySql.
J'ai installé le fichier .jar un peu de partout mais toujours le même problème lorsuqe je lance mon programme j'ai le message d'erreur:
ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.driver

j'ai parcouru le forum et on parle souvent de classpath.
Quesque c'est? Est-ce que mon problème ne vient pas de là?
J'utilise TextPad pour programmer faut-il que je modifie des options pour la connection?

Merci d'avance

3 réponses

Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2006

Perso question classpath, je laisse eclipse gerer tout ca !!!

Mais je te recommande vivement de dl eclipse, c'est gratuit et le meilleur rad pour java !!!

Pour le classe path, regarde la doc concernant javac, tu doit avoir un parametre pour tout ca !!

Mais avec eclipse, tu fait complier et c'est tout (non je suis pas commercial eclipse, de toute facon raporterais rien... lol)...

mojo9
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 11 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2004

bonjour,
c'est un problème de classpath pour ton projet car il ne reconnus pas le package du driver ( dans ton code t'as surement utiliser une instruction import mysql.driver.*....)
java_killer
8-)
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 24 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010

bonjour a tous,
pouvez -vous me dire les étapes a suivre pour configurer mysql dans eclipse?
je suis novice dans ce domaine et je ne sais vraiment pas comment m'y prendre
merci d'avance