DataGridView et ODBC

Résolu
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 15 août 2010 à 23:43
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 16 août 2010 à 12:41
Salut tout le monde


Me revoila en train de demander de l'aide...

Pour commencer, un grand merci d'avance pour les informations.

Voila, entrons dans le vif du sujet.

Je me connecte à ma base de donnée comme ceci :

My_Connection = new OdbcConnection(MyConnString);
My_Connection.Open();

Ensuite, j'ai un un datagridview (datagridview1).

Pour un dimanche ensoleillé, je suis resté toute ma journée devant mon pc afin de trouver la solution pour remplir ce maudit "grid" et, cela sans succès. Rien à faire. J'ai bien quelques pistes, quelques idées mais, rien de concluant. Bien entendu, mon "grid", il doit être rempli par code donc, je dois surement aussi assigner mes colonnes aux champs qui se trouvent dans la BD mais, comment faire pour lire les données et, les assigner au "grid"?

Ce que j'utilise pour l'affichage des données dans le "grid".

String SqlStr = "SELECT lo_logs.*, lo_logs.Lo_Date, lo_logs.Lo_Applic FROM lo_logs ORDER BY lo_logs.Lo_Date;";
OdbcCommand MyComm = new OdbcCommand(SqlStr, Frm_Main.My_Connection);


datagridview1.datasource = ????? ;

Merci

Nicolas

2 réponses

cs_Robert33 Messages postés 834 Date d'inscription samedi 15 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2017 33
16 août 2010 à 08:42
Bonjour Nicolas,

utilise un object BindingSource et une DataTable
ex

Dans ta classe, défini un object BindingSource
private BindingSource bindingSource1 = new BindingSource();

ensuite:
String SqlStr = "SELECT lo_logs.*, lo_logs.Lo_Date, lo_logs.Lo_Applic FROM lo_logs ORDER BY lo_logs.Lo_Date;";
OdbcCommand MyComm = new OdbcCommand(SqlStr,Frm_Main.My_Connection); 

//execution de la commande 
System.Data.Odbc.OdbcDataReader reader = MyComm.ExecuteReader();

//Chargement du résultat dans une datatable
DataTable table = new DataTable();
table.Load(reader);

//Binding vers le datagridview
bindingSource1.DataSource = table;
dataGridView1.DataSource = bindingSource1;


Bob
C# is amazing, enjoy it!
3
cs_electro Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 10 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
16 août 2010 à 12:41
En fait tout simple.....

Je cherchais vraiment tout sauf aussi simplement que cela.

Merci.

Du coup, j'ai assigné manuellement la liaison des colonnes avec les champs retournés et la, l'affichage apparait :)



Nicolas
0
Rejoignez-nous