Probléme format datetime

validier Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2010 - 26 juin 2010 à 18:00
Raul duke Messages postés 70 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2019 - 2 juil. 2010 à 18:36
bonjours;
je ss entrain d travaillé sur application c#.mais lors de mon travaille j'ai eu un probleme
au niveau d'une format datetime au cours de l'affichage de données voila mon code
DateTime dat;
            dat = Convert.ToDateTime(txtdatcom.Text);
            num = Convert.ToInt32(txtnumcom.Text);
            if (ds.commande.Rows.Find(num)==null)
            {
                lg = ds.commande.NewRow();
                lg[0] = num;
                lg[1] = dat;
                lg[2] = cbonumcli.Text;
                ds.commande.Rows.Add(lg);
                adcom.Update(ds);
                txtnumcom.Focus();
                nb = ds.commande.Rows.Count;

            }
            else
            {
                MessageBox.Show("risque du doublons", "control");
                lg = ds.commande.Rows.Find(num);
                txtnumcom.Text = lg[0].ToString();
                txtdatcom.Text = lg[1].ToString();
                txtnumcom.Text = lg[2].ToString();
            }

et voila message d'erreur
"La chaîne n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide."
aidez moi S.V.P
A voir également:

3 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
28 juin 2010 à 19:28
Salut. Vérifie que le format de date que tu saisis dans ton TextBox est bien sous la forme : dd/mm/aaaa. Au mieux utilise le composant DateTimePicker pour le choix des dates.

Only the strong survive !
1