Probléme format datetime

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2010
- - Dernière réponse : Raul duke
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
- 2 juil. 2010 à 18:36
bonjours;
je ss entrain d travaillé sur application c#.mais lors de mon travaille j'ai eu un probleme
au niveau d'une format datetime au cours de l'affichage de données voila mon code
DateTime dat;
            dat = Convert.ToDateTime(txtdatcom.Text);
            num = Convert.ToInt32(txtnumcom.Text);
            if (ds.commande.Rows.Find(num)==null)
            {
                lg = ds.commande.NewRow();
                lg[0] = num;
                lg[1] = dat;
                lg[2] = cbonumcli.Text;
                ds.commande.Rows.Add(lg);
                adcom.Update(ds);
                txtnumcom.Focus();
                nb = ds.commande.Rows.Count;

            }
            else
            {
                MessageBox.Show("risque du doublons", "control");
                lg = ds.commande.Rows.Find(num);
                txtnumcom.Text = lg[0].ToString();
                txtdatcom.Text = lg[1].ToString();
                txtnumcom.Text = lg[2].ToString();
            }

et voila message d'erreur
"La chaîne n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide."
aidez moi S.V.P
Afficher la suite 

3 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 27 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
5
0
Merci
Salut. Vérifie que le format de date que tu saisis dans ton TextBox est bien sous la forme : dd/mm/aaaa. Au mieux utilise le composant DateTimePicker pour le choix des dates.

Only the strong survive !
Commenter la réponse de imothepe_33
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 juin 2013
42
0
Merci
Le parsing d'une date par ToDateTime utilise la culture courante. Il faut donc la mettre dans ce format.
On peut forcer un autre format en spécifiant la culture directement sur la méthode ou en modifiant directement le thread courant (pas recommandé).


[hr]
-Site personnel-
-Blog-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
70
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2019
2
0
Merci
utilise une maskedTextBox
Commenter la réponse de Raul duke