Calcul des voyelles et consonnes [Résolu]

Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
- - Dernière réponse : jakarenda
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
- 22 mars 2010 à 18:33
salut ;
je veux realiser une application par laquelle je peux calculer le nombres des voyelles et des consonnes dans une chaine saisie par l'utilisateur .pouvez vous me donner l'idee comment faire??
merci d'avance;
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
382
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
13 août 2011
3
Merci
salut
je pense que dans ta conbobox tu dois avoir deux items donc c tout simple :
le permier item est voyelle et le deuxieme item est consonne.


private int CountLetter(String ligne, int type)
{
    int countvoyelle = 0;
    int countconsonne = 0;
    Char[] Voyelle = new Char[] { 'a','e','i','o','u' };
    foreach (char c in ligne)
    {
        if (Char.IsLetter(c))
        {
             if (Voyelle.Contains(c))
                 countvoyelle++;
             else
                 countconsonne++;
        }
    }
    return type == 0 ? countvoyelle : countconsonne;
}

pour compter les voyelle :

int count = CountLetter("ton text", 0);


pour compter les consonne :
int count = CountLetter("ton text", 1);



pas compliqué

Merci yohan49 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de yohan49
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
1
Merci
Merci infiniment pour votre reponse
l'application que je dois preparer contient un combobox dans sa proprietes Items j'ai mis le choix si l'utilisateur veut calculer les voyelles ou les consonnes et je ne sais pas comment y proceder? merci une autre fois !!
Commenter la réponse de jakarenda
Messages postés
327
Date d'inscription
vendredi 23 décembre 2005
Dernière intervention
8 février 2011
1
Merci
Le paramètre "ligne" est de type string (chaine de caractères). Il correspond au texte dans lequel tu veux compter le nombre de voyelles ou de consonnes. Dans la fonction on utilise foreach (char c in ligne), ce qui permet de traiter chaque caractère de ta ligne.
Commenter la réponse de cs_GG29
Messages postés
382
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
comme ca :

               String ligne = "test la chaine";
                int countvoyelle = 0;
                int countconsonne = 0;
                Char[] Voyelle = new Char[] { 'a','e','i','o','u' };
                foreach (char c in ligne)
                {
                    if (Char.IsLetter(c))
                    {
                        if (Voyelle.Contains(c))
                            countvoyelle++;
                        else
                            countconsonne++;
                    }
                }
Commenter la réponse de yohan49
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
0
Merci
vraiment merciiiii ;je suis encore en voie de develepper mes connaissances en developpement informatique !!

merci :)
Commenter la réponse de jakarenda
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
0
Merci
une autre question quel est le role de la variable ligne dans la fonction CountLetter?
Commenter la réponse de jakarenda
Messages postés
33
Date d'inscription
dimanche 24 janvier 2010
Dernière intervention
3 décembre 2014
0
Merci
ok merci a vous
Commenter la réponse de jakarenda

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.