Format de la chaîne est incorrect [Résolu]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016
-
bonsoir les ami(e)s;
j'ai un erreur qui s'affiche toujours lorsque je commence à ajouter les donnes sur sql server
j'ai cherche sur les forms mais je trouve pas une solution
l'erreur:Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
s'il vous aide moi
merci
A voir également:

3 réponses

Messages postés
14776
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
435
Bonsoir

comme indiqué dans l'autre sujet que tu as trouvé, de façon général un format d'entrée incorrect quand on essaye de convertir un texte sensé représenter un autre type (boolean, nombre, etc....) mais qu'en fait il ne le fait pas.

Si on veut entrer "AZERTY" dans un entier ou dans un boolean, ça ne marche pas car AZERTY ne représente pas un nombre.

Dans ton cas particulier, tu ne décris pas quelle conversion tu essayes, tu ne montres aucun code (voir cette procédure) et en plus tu poses ta question incomplète plusieurs fois....
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016

les lignes de code sont le vuivantes:
 protected void BtnAjoutProf_Click(object sender, EventArgs e)
  {

            int Id= Convert.ToInt32(TextIdProf.Text.ToString());

            string Lib = TextLibProf.Text.ToString();
            DTO.Entities.PROFIL profil = new DTO.Entities.PROFIL();
            profil.ID_PROFIL = Id;
            profil.LIB_PROFIL = Lib;
            profil.LOGIN_USER = Session["Login"].ToString();
            profil.DATE_CREATION = DateTime.Now;
            BLL.Administration.Profil.InsertProfil(profil);
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016

je cherche à verser la valeur de textbox dans l'entier "id" mais toujours le meme erreur
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016

la solution est la suivante:int.TryParse(TextIdProf.Text, out Id);
Messages postés
14776
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2020
435
Non pas totalement

il faut tester le résultat de TryParse, car s'il retourne false, la conversion n'a pas eu lieu et il ne faut pas exécuter le reste du code.

Je t'ai mis en lien une procédure pour poster le code, procédure que tu n'as pas appliquée.
Merci la prochaine fois d'en tenir compte.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2016

merci monsieur :) ^_^