Format de la chaîne est incorrect [Résolu]

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 19:39 - Dernière réponse :
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 23:08
bonsoir les ami(e)s;
j'ai un erreur qui s'affiche toujours lorsque je commence à ajouter les donnes sur sql server
j'ai cherche sur les forms mais je trouve pas une solution
l'erreur:Le format de la chaîne d'entrée est incorrect.
s'il vous aide moi
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 sept. 2016 à 21:36
0
Merci
Bonsoir

comme indiqué dans l'autre sujet que tu as trouvé, de façon général un format d'entrée incorrect quand on essaye de convertir un texte sensé représenter un autre type (boolean, nombre, etc....) mais qu'en fait il ne le fait pas.

Si on veut entrer "AZERTY" dans un entier ou dans un boolean, ça ne marche pas car AZERTY ne représente pas un nombre.

Dans ton cas particulier, tu ne décris pas quelle conversion tu essayes, tu ne montres aucun code (voir cette procédure) et en plus tu poses ta question incomplète plusieurs fois....
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 21:58
les lignes de code sont le vuivantes:
 protected void BtnAjoutProf_Click(object sender, EventArgs e)
  {

            int Id= Convert.ToInt32(TextIdProf.Text.ToString());

            string Lib = TextLibProf.Text.ToString();
            DTO.Entities.PROFIL profil = new DTO.Entities.PROFIL();
            profil.ID_PROFIL = Id;
            profil.LIB_PROFIL = Lib;
            profil.LOGIN_USER = Session["Login"].ToString();
            profil.DATE_CREATION = DateTime.Now;
            BLL.Administration.Profil.InsertProfil(profil);
}


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :ICI

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 21:59
je cherche à verser la valeur de textbox dans l'entier "id" mais toujours le meme erreur
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 22:05
0
Merci
la solution est la suivante:int.TryParse(TextIdProf.Text, out Id);
Commenter la réponse de nejlachaieb
Messages postés
12267
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2018
- 1 sept. 2016 à 23:03
0
Merci
Non pas totalement

il faut tester le résultat de TryParse, car s'il retourne false, la conversion n'a pas eu lieu et il ne faut pas exécuter le reste du code.

Je t'ai mis en lien une procédure pour poster le code, procédure que tu n'as pas appliquée.
Merci la prochaine fois d'en tenir compte.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 1 septembre 2016
Dernière intervention
1 septembre 2016
- 1 sept. 2016 à 23:08
merci monsieur :) ^_^
Commenter la réponse de Whismeril

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.