Clic sur lien dans page web

Résolu
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 22 avril 2010 à 11:19
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 22 avril 2010 à 17:00
Bonjour,
Je cherche à cliquer sur le lien : "https://img.blabla.com/i/connexion/off/valider.gif"
J'ai essayé différentes façons sans succès. Qui peut m'aider

style="TEXT-ALIGN: center; WIDTH: 72px; HEIGHT: 30px; VERTICAL-ALIGN: top"></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- ANNULER / VALIDER --></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- fin clavier virtuel -->

Retour à l'identification 
membre

</FORM>


Merci

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 avril 2010 à 17:00
sur MSDN...


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 avril 2010 à 13:29
aisé via le DOM,

une fois la balise IMG chopée, tu peux simplement appeler sa méthode click

ou simuler l'event (méthode FireEvent):

FireEvent("onclick")

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 avril 2010 à 14:33
Merci de la réponse
Mais:
ou simuler l'event (méthode FireEvent):

ne me dit rien. Ou puis je trouver des infos?

Moi j'en étais à, entre autres essais(surtout ne saute pas au plafond si solution nulle)

Dim ObjLien As HTMLLinkElement

Dim Position As Variant
Dim HtmlRech As String
HtmlRech = "https://img.blabla.com/i/connexion/off/valider.gif"
IESrc = IE.document.DocumentElement.innerHTML
Sleep 1000

Position = InStr(1, IESrc, HtmlRech)
Set ObjLien = Mid(IESrc, Position, Len(HtmlRech))
ObjLien.Click


Voila, voila...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 avril 2010 à 14:36
Mid renvoie une chaine de caractère, pas un objet HTML cliquable...

je peux pas voir le code, là...
tu pourrais copier-coller un peu de HTML ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 avril 2010 à 15:31
Voila la page complète légerement modifiée, c'est un peu long



  Accès client / membre 





<FORM id= identification 
onsubmit="return checkForm($('identification').login.value,'membre');" 
method=post name=identification action=/logunique.phtml>  
Pour plus de sécurité, l'accès à vos comptes 
s'effectue en deux étapes :



 Etape 1 :  
Identifiez-vous
Etape 2 : Saisissez votre mot de passe


Identifiant :
,
,
----

Mot de passe :
,
,
----

,
,
----

  Mémoriser connexion
membre

Mot de passe oublié ? 
Gérer ses comptes en toute sécurité 
FAQ 

</FORM>



<FORM id =identification_client 
onsubmit="return checkForm($('identification_client').login.value,'client');" 
method=post name=identification_client action=/logunique.phtml>  
Identifiant :
,
,
----

Mot de passe : 





aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa le clavier 
virtuel.

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.


Visualiser 
la démonstration   FAQ. 



<!-- clavier virtuel -->
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
function over(image,source){
document.images[image].src=source;
}
//-->
</SCRIPT>

<TABLE style="MARGIN: 20px" border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0>

----, <!-- COMBINAISON DE TOUCHES/ -->
<TABLE border=0 cellSpacing=0 cellPadding=0 width=140>

----

,
,
,
----

,
,
,
----

,
,
,
----

,
,

<!-- PASSWORD/ -->
<TR>
<TD style="HEIGHT: 37px; VERTICAL-ALIGN: baseline" align=middle> </TD></TR><!-- /PASSWORD -->
<TR>
<TD style="HEIGHT: 30px"><!-- ANNULER / VALIDER -->
,

<!-- ANNULER / VALIDER --></TD></TR></TBODY></TABLE></TD></TR></TBODY></TABLE><!-- fin clavier virtuel -->

Retour à l'identification 
membre

</FORM>
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
22 avril 2010 à 15:40
ton but n'est pas de cliquer sur l'image, mais bien de faire un Submit de ta Form ....


faire donc simplement:

IE.document.getElementById("identification_client").submit



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic & Spécialiste des RegExp
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
22 avril 2010 à 16:43
Merci, 1000 mercis
Je me torturais le cerveau, ça va beaucoup mieux.
Pour en revenir à: FireEvent("onclick") Pourrait tu me dire où je peux m'instruire de la chose.
0
Rejoignez-nous