JSP : lien hypertext => balise <% %> avant ou après le lien?

Goahould_nt Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 21 avril 2023 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2024 - Modifié le 14 mai 2023 à 21:02
KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 - 14 mai 2023 à 20:59

Je suis un débutant en JSP, et j'ai une question simple : je dois palcer un lien qui dépend du contextPath et qui pointe vers une Servlet à l'url request.getContextPath() +"/Achats" dans ma JSP, comment dois-je le placer

1.

<p>

<a href=" <% request.getContextPath()+"/Achats" %> ">achats</a>

</p>

ou 

2.

<%

out.println("<a href=\"" +request.getContextPath()+"/Achats"+"\>achats</a>+").

%>

ou 3.  .... => je ne sais pas !!! parce que la solution 1. et 2. ne fonctionnent pas ?

A voir également:

1 réponse

KX Messages postés 16733 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 31 janvier 2024 127
14 mai 2023 à 20:59

Bonjour,

Dans ton 1. pour renvoyer une valeur il faudrait utiliser <%= %> ce qui donne :

<a href="<%= request.getContextPath()+"/Achats" %>">achats</a>

Remarque : les scriptlets (les codes avec les <% %>) c'est du vieux Java d'il y a 20 ans, très sensible aux failles de sécurité, il y a de bien meilleures manières de faire des JSP sécurisées, par exemple avec la JSTL.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/100195-exemple-simple-d-application-jstl


0
Rejoignez-nous