Comment savoir quel joueur click sur le bouton?

moreelsc Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 18 avril 2010 à 13:11
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 18 avril 2010 à 13:23
Bonjour,

Dans le cadre d'un projet, je dois créer un jeu. Il y a 4 joueurs.
Il faut savoir joueur contre 3 ordis ou en réseau à 4.
Chaque joueur joue à son tour. Il doit d'abord lancer le dé (bouton) puis déplacer ses pions.
Il est évident que le dé ne doit bouger que si c'est le joueur dont c'est le tour qui lance le dé...

Comment faire cela?
J'imagine que c'est dans les Listener qu'il faut mettre un truc du genre if(has_clicked==has_turn) => roll_dice()

mais comment implémenter le has_clicked? => comment savoir quel joueur a fait le click?
e.getSource() ne fait pas l'affaire si?


Merci d'avance

1 réponse

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 avril 2010 à 13:23
Salut,

Il faut que ton serveur envoie aux clients (aux joueurs donc) l'index de celui à qui c'est le tour de jouer, et le stocker au niveau du client pour faire le test lors du clic.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
Rejoignez-nous