Manipulation des colonnes d'un datagrid [Résolu]

Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
- - Dernière réponse : kelly1985
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
- 9 avril 2010 à 15:56
J'ai pu charger les données de ma base de données dans un datagrid.Seulement à l'exécution, je ne veux pas permettre à l'utilisateur de modifier le contenu de mes colonnes datagrid

Comment faire ? j'ai besoin des codes me permettant de traiter ce cas!!!
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
3
Merci
excuse moi calade...Bonjour et merci pour ta réponse

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 119 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kelly1985
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
9
0
Merci
Pas Bonjour à toi aussi,

DataGrid.AllowUpdate = False


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
0
Merci
Bonjour, Au fait le datagrid.allowUpdate = False verrouille toutes les colonnes du datagrid.
Moi je souhaite plutôt verrouiller à l'exécution certaines colonnes( la 2ème ou la 1ère ou la 3ème)seulement.J'aurai donc besoin du code me permettant de verrouiller certaines colonnes du datagrid de sorte qu'à l'exécution,l'utilisateur ne puisse pas modifier les données inscrites dans le datagrid
Commenter la réponse de kelly1985
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
9
0
Merci
Alors tu as la propriété

TaDataGrid.Columns(X).Locked = True/False (si mes souvenirs sont bons, c'est True par défaut, à vérifier).


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 14 janvier 2010
Dernière intervention
12 avril 2010
0
Merci
Bonjour et Merci Calade, ça marche...Bye
Commenter la réponse de kelly1985

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.