Manipulation des colonnes d'un datagrid

Résolu
kelly1985 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 7 avril 2010 à 11:43
kelly1985 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010 - 9 avril 2010 à 15:56
J'ai pu charger les données de ma base de données dans un datagrid.Seulement à l'exécution, je ne veux pas permettre à l'utilisateur de modifier le contenu de mes colonnes datagrid

Comment faire ? j'ai besoin des codes me permettant de traiter ce cas!!!

5 réponses

kelly1985 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
7 avril 2010 à 14:30
excuse moi calade...Bonjour et merci pour ta réponse
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
7 avril 2010 à 11:55
Pas Bonjour à toi aussi,

DataGrid.AllowUpdate = False


Calade
0
kelly1985 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
7 avril 2010 à 14:38
Bonjour, Au fait le datagrid.allowUpdate = False verrouille toutes les colonnes du datagrid.
Moi je souhaite plutôt verrouiller à l'exécution certaines colonnes( la 2ème ou la 1ère ou la 3ème)seulement.J'aurai donc besoin du code me permettant de verrouiller certaines colonnes du datagrid de sorte qu'à l'exécution,l'utilisateur ne puisse pas modifier les données inscrites dans le datagrid
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
7 avril 2010 à 15:58
Alors tu as la propriété

TaDataGrid.Columns(X).Locked = True/False (si mes souvenirs sont bons, c'est True par défaut, à vérifier).


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kelly1985 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 14 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2010
9 avril 2010 à 15:56
Bonjour et Merci Calade, ça marche...Bye
0