Recuperer les noms de champs d'une table [Résolu]

Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
3 décembre 2010
- - Dernière réponse :  Clément.7 - 7 sept. 2014 à 11:02
bjr
je veux recuperer les noms de champs de ma table
et les utiliser pour replir un composant (gridview)
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
14 décembre 2010
1
Merci
aller j'suis pas chien :

select * from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

de rien.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 104 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de nivsql
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
3 décembre 2010
0
Merci
mais qu'est ce qu'elle contient
comment je peux recuperer les noms
select ?? from INFORMATION_SCHEMA
et merci de ton aide
Commenter la réponse de dimabab
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
3 décembre 2010
0
Merci
merci bcp
mais je veux juste les champs d'une table
pare exemple table Clients
Commenter la réponse de dimabab
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
3 décembre 2010
0
Merci
je peux savoir est ce que ce code est juste
pk je veux sauvgarder les noms d champs dans une table

begin
insert into SaveChamps values(select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
where table_name='Clients')
end
Commenter la réponse de dimabab
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
14 décembre 2010
0
Merci
Peut etre devrais tu commencer par apprendre le langage SQL non ?

Begin Transaction
insert into SaveChamps
select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS where table_name='Clients';
commit

ou

Begin
insert into SaveChamps
select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS where table_name='Clients';
end

On ne met pas le mot clé values lors d'un insert select, pas plus qu'il n'est utile de mettre le select entre parentheses.
Commenter la réponse de nivsql
Messages postés
38
Date d'inscription
mercredi 15 avril 2009
Dernière intervention
3 décembre 2010
0
Merci
merci bcp

oui ta raison je dois reviser un peu
mais vraiment merci
Commenter la réponse de dimabab
Messages postés
62
Date d'inscription
mercredi 29 septembre 2004
Dernière intervention
4 janvier 2010
0
Merci
A ta décharge, dimabab, nivsql va réviser son DotNet pendant que tu réviseras ton SQL. Pourquoi ne pas utiliser la fontion d'autogénération de colonne dans le gridview (autogeneratecolumns="true"). As-tu une contrainte qui t'empêche de le faire ?
Commenter la réponse de dymsbess
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
Bonjour,

Je complète la question...

Comment interroger INFORMATION_SCHEMA sur un serveur lié?

Avec la requête suivante, j'obtiens tous les champs de toutes les tables de "master": SELECT * FROM "SERVERNAME".master.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

Par contre, dès que je veux interroger une base "MaBase": SELECT * FROM "SERVERNAME".MaBase.INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS

Je reçois en retour le message:

Le fournisseur OLE DB 'SERVERNAME' ne contient pas la table '"MaBase"."INFORMATION_SCHEMA"."COLUMNS"'. La table n'existe pas ou l'utilisateur en cours ne possède pas d'autorisations sur cette table.
Trace de l'erreur OLE DB [Non-interface error: OLE DB provider does not contain the table: ProviderName='SERVERNAME', TableName='"MaBase"."INFORMATION_SCHEMA"."COLUMNS"'].

Quelle sont les autorisations à appliquer pour donner accès à INFORMATION_SCHEMA sur un serveur lié?

Merci d'avance...

ANKOU22
Commenter la réponse de cs_ankou22
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 3 novembre 2000
Dernière intervention
7 juin 2012
0
Merci
Bonjour,

Je me réponds tout seul...

j'ai trouvé une solution simple qui est de copier la vue "COLUMNS" de la base "master" pour la mettre sur "MaBase".

Ensuite, il suffit de faire depuis le serveur nominal :

SELECT * FROM "SERVERNAME".MaBase.dbo.COLUMNS

Merci ANKOU22
Commenter la réponse de cs_ankou22
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
14 décembre 2010
-1
Merci
select COLUMN_NAME from INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
where table_name = 'Clients'
order by ORDINAL_POSITION
Commenter la réponse de nivsql
Messages postés
164
Date d'inscription
lundi 22 juin 2009
Dernière intervention
14 décembre 2010
-2
Merci
Intérroge les tables d'INFORMATION_SCHEMA
Commenter la réponse de nivsql

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.