Recuperer les colonnes d'une table selon leur nom

[Résolu]
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008
-
bonjour a tous
je debute en programmation et je voudrai recuperer les noms des colonnes de ma table qui commencent par 'E' pour les afficher ( les colonnes ) dans un datagrid
je travaille avec sql server 2000 et vb.net 2003

ps : une requete sql serait la bienvenue  

merci de m'aider
A voir également:

4 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

comme d'habitude sur vbfrance on pose une question
et on y repond soit meme ! c'est un nouveau concept je crois il faut
vraiment que vous l'exploiter

sinon on m'a repondu sur un autre forum et voila la reponce
qui marche parfaitement

SELECT column_name
FROM information_schema.COLUMNS
WHERE table_name = 'NomDeLaTable'
AND column_name LIKE'E%'

sayonara
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

1 - Si tu utiliser ton aide en ligne, cela pourrait t'éviter de poser des questions, alors que tu peux avoir la réponses avec l'aide en ligne.

2 - Tu pourrais avant de poser une question faire des recherche sur le site avec le moteur de recherche(recherche sur forum)

3 - J'ose espérait que ce que tu dis est une plaisenterie, sinon, ben, faut changer ton état d'esprit.

4 - Ta requête formulée comme cela ne peut pas fonctionner :
     SELECT column_name
     FROM information_schema.COLUMNS
     WHERE table_name = 'NomDeLaTable'
     AND column_name LIKE'E%'

5 - Sympa de faire partager ta solution.

Astalavista Baby...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 28 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2007

desole tu as raison sur tout ce que tu as dit
mais la requete marche : il faut juste changer 'NomDeLaTable' _dernier mot de la 4eme ligne_  par le nom de ta table
je t'assure que ca marche
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2008

vb.net en force