Recuperer les colonnes d'une table selon leur nom

Résolu
lolo_momo Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007 - 20 juil. 2007 à 10:26
bricelebos Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 28 janv. 2008 à 13:43
bonjour a tous
je debute en programmation et je voudrai recuperer les noms des colonnes de ma table qui commencent par 'E' pour les afficher ( les colonnes ) dans un datagrid
je travaille avec sql server 2000 et vb.net 2003

ps : une requete sql serait la bienvenue  

merci de m'aider

4 réponses

lolo_momo Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
20 juil. 2007 à 11:13
comme d'habitude sur vbfrance on pose une question
et on y repond soit meme ! c'est un nouveau concept je crois il faut
vraiment que vous l'exploiter

sinon on m'a repondu sur un autre forum et voila la reponce
qui marche parfaitement

SELECT column_name
FROM information_schema.COLUMNS
WHERE table_name = 'NomDeLaTable'
AND column_name LIKE'E%'

sayonara
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
20 juil. 2007 à 11:28
Salut,

1 - Si tu utiliser ton aide en ligne, cela pourrait t'éviter de poser des questions, alors que tu peux avoir la réponses avec l'aide en ligne.

2 - Tu pourrais avant de poser une question faire des recherche sur le site avec le moteur de recherche(recherche sur forum)

3 - J'ose espérait que ce que tu dis est une plaisenterie, sinon, ben, faut changer ton état d'esprit.

4 - Ta requête formulée comme cela ne peut pas fonctionner :
     SELECT column_name
     FROM information_schema.COLUMNS
     WHERE table_name = 'NomDeLaTable'
     AND column_name LIKE'E%'

5 - Sympa de faire partager ta solution.

Astalavista Baby...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
lolo_momo Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 28 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2007
23 juil. 2007 à 08:57
desole tu as raison sur tout ce que tu as dit
mais la requete marche : il faut juste changer 'NomDeLaTable' _dernier mot de la 4eme ligne_  par le nom de ta table
je t'assure que ca marche
0
bricelebos Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
28 janv. 2008 à 13:43
vb.net en force
0
Rejoignez-nous