Récupérer le nom des colonnes d'un table [Résolu]

Signaler
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
-
mengele
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010
-
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème :

Comment faire pour récupérer le nom des colonnes d'une table sous Oracle ?
J'ai essayé "DESCRIBE nomTable;" mais ca ne marche pas avec .NET.

Par contre sous SQL Developer ca fonctionne.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à tous d'avance

Framework 2.0

6 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Ne chercher plus !



Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME = <nom de ta table>



Exemple:
Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME='Client'

J'suis trop un boss !
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Tes commentaires tu te les gardes stp, merci !
Messages postés
29
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2010

C'est l'hôpital qui se fout de la charité là ou quoi o.O

Non c'est ta remarque on ne peut plus prétentieuse EmacLi qui fait pas pro. Si toi même tu ne t'en rends pas compte, c'est grave...

(désolé pour le déterrage de thread, mais je suis tombé sur ce post à la suite d'une recherche google à propos de la question initialement posée, et je pouvais pas m'empêcher de commenter...)
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
mouaip... de là à dire que tu es un boss ;)

ça fait parti des premières commandes que l'on apprend sous Oracle

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
32
lol... on va pas commencer.

D'une, je n'ai pas était méchant dans mon commentaire,
De deux, ca fait 1 mois et demi que c'est ici...

Maintenant, si t'as pas d'humour, c'est ton problème. Mais ce n'est pas une raison suffisante pour agresser sur ce forum.

Merci.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2013
1
Ca va du calme, je m'excuse !
N'empêche tu aurais pu t'en passer de ce commentaire, surtout de la part d'un administrateur.
Ca fait pas trés pro je trouve!

Enfin voila....