Récupérer le nom des colonnes d'un table [Résolu]

Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Dernière intervention
1 février 2013
- - Dernière réponse : mengele
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
12 mai 2010
- 12 mai 2010 à 11:24
Bonjour à tous !

J'ai un petit problème :

Comment faire pour récupérer le nom des colonnes d'une table sous Oracle ?
J'ai essayé "DESCRIBE nomTable;" mais ca ne marche pas avec .NET.

Par contre sous SQL Developer ca fonctionne.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci à tous d'avance

Framework 2.0
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Dernière intervention
1 février 2013
1
Merci
Ne chercher plus !



Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME = <nom de ta table>



Exemple:
Select COLUMN_NAME from USER_TAB_COLUMNS where TABLE_NAME='Client'

J'suis trop un boss !

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 98 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de EmacLi
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Dernière intervention
12 mai 2010
0
Merci
C'est l'hôpital qui se fout de la charité là ou quoi o.O

Non c'est ta remarque on ne peut plus prétentieuse EmacLi qui fait pas pro. Si toi même tu ne t'en rends pas compte, c'est grave...

(désolé pour le déterrage de thread, mais je suis tombé sur ce post à la suite d'une recherche google à propos de la question initialement posée, et je pouvais pas m'empêcher de commenter...)
Commenter la réponse de mengele
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
-1
Merci
mouaip... de là à dire que tu es un boss ;)

ça fait parti des premières commandes que l'on apprend sous Oracle

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Dernière intervention
1 février 2013
-1
Merci
Tes commentaires tu te les gardes stp, merci !
Commenter la réponse de EmacLi
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Dernière intervention
14 février 2014
-1
Merci
lol... on va pas commencer.

D'une, je n'ai pas était méchant dans mon commentaire,
De deux, ca fait 1 mois et demi que c'est ici...

Maintenant, si t'as pas d'humour, c'est ton problème. Mais ce n'est pas une raison suffisante pour agresser sur ce forum.

Merci.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
165
Date d'inscription
jeudi 3 novembre 2005
Dernière intervention
1 février 2013
-1
Merci
Ca va du calme, je m'excuse !
N'empêche tu aurais pu t'en passer de ce commentaire, surtout de la part d'un administrateur.
Ca fait pas trés pro je trouve!

Enfin voila....
Commenter la réponse de EmacLi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.