Récupérer les noms des champs d'un table

Résolu
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 18 mai 2010 à 16:22
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010 - 19 mai 2010 à 10:53
slt tt le monde,

je voudrais savoir comment je peux récupérer via une requête SQL les noms des champs d'une table SQLServer ("Client" par exemple) pour les afficher dans une list(combo)


Merci d'avance

11 réponses

mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
19 mai 2010 à 10:53
Voila la requete que je cherchais
SELECT COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE (TABLE_NAME = 'matable')



Merci pour vos réponse
3
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
18 mai 2010 à 17:55
Alors aucune idée!!!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2010 à 18:36
Salut

Fais une requête Select * su cette table puis fais une boucle de lecture :
    Dim r As Long
    For r = 0 To monRecordSet.Fields.Count - 1
        MsgBox monRecordSet.Fields(r).Name
    Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
18 mai 2010 à 18:41
je cherche la requête sql permettant de récupérer les noms des colonnes de ma table !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 mai 2010 à 18:55
"je peux récupérer via une requête SQL" On suppose que tu sais le faire, non ?

Alors fais un simple "Select * From maTable" dans un RecordSet
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
19 mai 2010 à 02:13
Bonjour
Je ne sais pas bien ce que tu veux
Dans le premier message tu mentionne le nom du champ
Dans un autre le nom de la colonne
Ce sont deux choses différentes
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 09:12
Bonjour,

Si tu es VRAIMENT sous SQL Server, regarde du côté des procédures stockées systèmes: sp_columns et sp_columns_ex

Calade
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
19 mai 2010 à 09:39
bonjour,

je m'explique par exemple j'ai ma table sql server "Client" cette table contient les colonnes "Nom","Prénom",.... je cherche la requête sql permettant de récupérer "Nom","Prénom",...
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 10:06
Et je t'ai donné la réponse et Jack une autre.


Calade
0
mido105 Messages postés 87 Date d'inscription mercredi 30 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
19 mai 2010 à 10:15
ca marche pas je veux récupérer juste les noms des colonnes,j'ai les noms de la table mais j'ai pas les noms des colonnes.
Client(Nom,Prénom)
je veux afficher dans un combo Nom et Prénom et pas leurs valeur
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
19 mai 2010 à 10:52
Qu'est ce qui ne marche pas ?
Je l'utilise moi-même sans aucun problème.

Regarde bien ta doc, peut-être la paramètres-tu mal ?


Calade
0
Rejoignez-nous