Récupérer les noms des champs d'un table [Résolu]

Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
- - Dernière réponse : mido105
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
- 19 mai 2010 à 10:53
slt tt le monde,

je voudrais savoir comment je peux récupérer via une requête SQL les noms des champs d'une table SQLServer ("Client" par exemple) pour les afficher dans une list(combo)


Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
3
Merci
Voila la requete que je cherchais
SELECT COLUMN_NAME
FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
WHERE (TABLE_NAME = 'matable')



Merci pour vos réponse

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 106 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mido105
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
Alors aucune idée!!!
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut

Fais une requête Select * su cette table puis fais une boucle de lecture :
    Dim r As Long
    For r = 0 To monRecordSet.Fields.Count - 1
        MsgBox monRecordSet.Fields(r).Name
    Next r

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
je cherche la requête sql permettant de récupérer les noms des colonnes de ma table !!
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
"je peux récupérer via une requête SQL" On suppose que tu sais le faire, non ?

Alors fais un simple "Select * From maTable" dans un RecordSet
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Dernière intervention
3 octobre 2013
0
Merci
Bonjour
Je ne sais pas bien ce que tu veux
Dans le premier message tu mentionne le nom du champ
Dans un autre le nom de la colonne
Ce sont deux choses différentes
Commenter la réponse de c148270
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Bonjour,

Si tu es VRAIMENT sous SQL Server, regarde du côté des procédures stockées systèmes: sp_columns et sp_columns_ex

Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
bonjour,

je m'explique par exemple j'ai ma table sql server "Client" cette table contient les colonnes "Nom","Prénom",.... je cherche la requête sql permettant de récupérer "Nom","Prénom",...
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Et je t'ai donné la réponse et Jack une autre.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
87
Date d'inscription
mercredi 30 avril 2008
Dernière intervention
15 décembre 2010
0
Merci
ca marche pas je veux récupérer juste les noms des colonnes,j'ai les noms de la table mais j'ai pas les noms des colonnes.
Client(Nom,Prénom)
je veux afficher dans un combo Nom et Prénom et pas leurs valeur
Commenter la réponse de mido105
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
0
Merci
Qu'est ce qui ne marche pas ?
Je l'utilise moi-même sans aucun problème.

Regarde bien ta doc, peut-être la paramètres-tu mal ?


Calade
Commenter la réponse de Calade

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.