Tableau croisé dynamique - comment "déselectionner" un PivotItems redondant? [Résolu]

Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
- - Dernière réponse : Stardust31
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
- 6 avril 2010 à 19:43
Bonsoir,
sous vba, je crée un TCD.
Dans mon tableur sélectionné, j'ai des dates dont le format est "mm-aaaa".
Dans mon TCD, je me retrouve avec des PivotItems avec la même valeur (ex : 03/04/2010 ; 15/04/2010 ; 25/04/2010 donnent 3 x "avr-2010").
quand je fais :

For i=1 to pivotitems.count
pivotitems(i).visible = false
etc.......

en résultat, seul le 1° "avr-2010" est décoché.....

comment décocher les autres ?

merci du coup de patte.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
25229
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
366
3
Merci
bonjour,

il faut indiquer le TCD utilisé ainsi que le champ concerné.

Je pense que tu peux essayer un truc du genre :
    For i = 1 To 2
        ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields( _
        "Date" & Chr(10) & "jj/mm/aa").PivotItems(i).Visible = False
         Next




Cordialement,
Jordane,

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
25229
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 avril 2019
366
3
Merci
Bonjour,

Pour les dates le souci ne vient pas exactement du VBA mais plutot de la gestion faite par les applications Office ... ^^

Je remedie au problême en forcant mes données "DATES" avec la combinaison Cdate() & Format
Exemple :
 CDate(Format(Now(), "dd/mm/yyyy"))

De cette manière mes dates ne se retrouvent pas "inversées".

Enfin.. le principal est d'arriver au bon résultat.

Bonne continuation

Cordialement,
Jordane,

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jordane45
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
0
Merci
Merci du coup de main.
après 7 jours de réflexion (et pas 7 ans...) et de tentative et de résultats bizarres...
j'ai réussi à faire ce que je voulais (presque... je me suis adapté). c'est peut-être pas très propre, mais bon...

en final, j'ai transformé mes dates en aaaa / mm (ex : 2010 / 10).
y a truc que je n'ai pas compris avec vba c'est que pour certaines dates en jj/mm/aaaa j'arrive à obtenir mm-aaaa en format texte, puis avec d'autre j'obtiens mm/jj/aaaa .... dans la même colonne
ex : ma date est 10/04/2010 , elle devient 01/10/2010...
trop fort vba ...

Stardust
Commenter la réponse de Stardust31
Messages postés
50
Date d'inscription
lundi 6 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2010
0
Merci
vba, m...o...t, notre ami Bill... en tout on doit faire chauffer les neurones...

mais j'ai pas tout dit tout à l'heure
quand je crée mon TCD à la mano, j'ai les dates classées croissantes , ex : avril-2010 , mai-2010, juin-2010...etc
quand je le fais faire par macro, c'était classé par mois : avril-2010, avril-2011, décembre-2010, décembre-2011 .
donc j'ai fait passer l'année avant le mois...


à bientôt

Cordialement,
Stardust
Commenter la réponse de Stardust31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.